孫安佐「認罪」放棄上訴 12月11日揭曉判決

2018年08月29日 00:25

記者林俐瑄/綜合報導

孫安佐(An Tso Sun)因揚言掃射校園,在美國被捕,入獄5個多月,案件提升聯邦層級,台灣時間28日晚間11點將召開認罪庭,果真依照推測,為求遣返,孫安佐在庭上「全部認罪」,並放棄上訴,全案結案,12月11日才會宣布判關多久。

►更多孫安佐揚言恐攻相關新聞請點此

▲▼孫安佐入獄近2個月,讓爸媽心力交瘁。(圖/取自狄鶯臉書、東森新聞)

孫安佐認罪庭,狄鶯孫鵬未現身。(圖/取自狄鶯臉書、東森新聞)

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐,在美非法持有彈藥,台北時間晚間11點在賓州聯邦法院開認罪庭。稍早10點30分左右,孫安佐的辯護律師凱勒(Robert Keller)已經抵達聯邦法院,孫鵬、狄鶯未現身。

▲▼孫安佐辯護律師凱勒。(圖/翻攝TVBS)

孫安佐辯護律師凱勒。(圖/翻攝TVBS)

認罪庭上,如被告如認罪,法官通常會接受認罪協議,並據以判刑。外界推測,為避免公審並爭取遣返,孫安佐很可能認罪,但能否如願早日回台,法官量刑輕重是關鍵。經過大約一小時又十多分鐘的審理,孫安佐在庭上認罪。

據《TVBS》報導,關於被指控「非美國公民持武罪」,孫安佐當庭認罪,12月11日會開審判庭,公布判決結果。但律師凱勒表示,盼審判庭時間提前至兩個月內,否則孫安佐還得被關三個半月,對此,法官也已經答應。狄鶯、孫鵬28日未現身,律師凱勒也要求,狄鶯孫鵬下次一起出席審判庭。

據悉夫妻已幫兒子買好回台灣機票,期盼平安帶孩子回家。法官同意司法遞解令Judicial order of removal,孫安佐放棄所有移民法權利,若聯邦官司結束、刑期服滿,可以馬上由法警遞解出境。孫安佐律師樂觀說,希望審判庭結束後,他們一家人可以當天回台灣。

讀者迴響