12秒傳20GB的隨身碟!三星Portable SSD X5 Thunderbolt 3亮相

記者洪聖壹/台北報導

三星稍早宣布推出具有Thunderbolt 3連接功能的全新X系列NVMe隨身硬碟,名稱就叫做Samsung Portable SSD X5 Thunderbolt 3,擁有高達 2800 MB /秒傳輸速度,比傳統SATA III固態硬盤相比快5.2倍。

隨著 4K 影音時代來臨,傳統的 USB 3.0 傳輸,已經不符合現代人的需求,因此三星在 IFA 2018 開展前,宣布推出的這個SSD X5隨身碟,就是為了快速儲存 4K 影音而來,提供2,800 MB / s的讀取速度、2,300 MB / s的寫入速度,透過Thunderbolt 3的傳輸線、搭配支援 Thunderbolt 3 的筆電/電腦,大概 12 秒內,就可以傳輸20GB的文件。

Portable SSD X5外型刻意打造成跑車的流線感與配色,預計 9 月 3 日開賣,將提供500GB、1TB和2TB等三種版本,售價分別為399.99美元、699.99美元跟1399.99美元。

關鍵字:三星,Samsung,Portable SSD X5 Thunderbolt 3,Thunderbolt 3

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面