亞運羽球/奪金發首文 戴資穎謝粉:我犀牛獎牌用鼻子掛

2018年08月28日 18:05

▲戴資穎開心曬亞運金牌。(圖/翻攝自IG/tai_tzuying)

▲戴資穎開心發文分享奪金喜悅。(圖/翻攝自IG/tai_tzuying)

記者謝孟儒/綜合報導

亞運羽球女單項目,世界球后戴資穎今天金牌戰對上排名第三的印度辛度(P.V. Sindhu),雙方實力有段差距,戴資穎以直落二勝出,為中華羽球史上奪下第一面金牌,完賽後他也開心在IG跟大家分享金牌的喜悅,網友也紛紛留言盛讚,「恭喜小戴你超棒的!」

▼亞運女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝,下同)

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

戴資穎並沒有被世錦賽八強止步的失利打敗,備戰亞運將自己的狀況調整至最好,本屆首輪輪空,從16強直落二擊敗香港的張雁宜、8強賽日本奧原希望也難抗衡,以及4強擊敗印度的塞娜(Saina Nehwal),今天碰上辛度也以直落二勝出,終於拿下屬於他的金牌。

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戰戴資穎獲勝。(圖/記者季相儒攝)

戴資穎本屆從16強開始就沒有失過任何一局,順利拿下金牌,打破陸媒曾酸他是巡迴賽天后的說法,不僅超過自己上屆亞運銅牌的成績,也為中華羽球史上拿下了第一面的金牌,而他賽前曾經和中華舉重女神郭婞淳、體操鞍馬好手李智凱、空手道小清新文姿云合照放上IG,而日前前三位好手都已經在亞運奪金。

戴資穎如今奪金,也加入了「金牌大4喜」的行列,完賽後他更在自己IG發文,照片貼上金牌才有的吉祥物犀牛卡卡玩偶,玩偶犀牛角上也掛著金牌,「我犀牛的獎牌用鼻子掛,謝謝穎迷粉。」可以看出奪金之後的好心情,網友也紛紛留言祝賀,「恭喜妳得到亞運金牌,今天打得很好。」「恭喜你,真的超開心!」

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戰戴資穎,王蓮香頒獎。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響