水回淹又停電 高雄436戶等待復電

▲▼熱帶性低氣壓帶來豪雨,許多地方停電,現在西南氣流再來,高雄地區仍有436戶等待恢復供電。(圖/取自台電網站)

▲熱帶性低氣壓帶來豪雨,許多地方停電,現在西南氣流再來,高雄地區仍有436戶等待恢復供電。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

熱帶性低氣壓才剛走,西南氣流後腳又報告,南台灣水才剛退,現在高雄又開始淹水,不過禍不單行,現在高雄今天(28日)又發生停電狀況,目前約有436戶等待復電,台電表示會等水退之後,隨即進行搶修。

受到西南氣流影響,大雨轟炸高雄屏東及台南,地區累積從823大雨以來,全國曾停電用戶數 6萬9955戶,目前已修復用戶數6萬9504戶,目前仍停電用戶數436戶等待恢復供電。

根據台電資料顯示,台南地區曾經停電戶數最多的地方,一度有2萬4043戶停電,目前搶修後已經全數恢復,高雄地區是曾經停電戶數最多的地方,曾經有1萬118戶停電,嘉義曾經1萬5708戶停電,彰化9490戶、雲林9149戶、嘉義810戶、南投556戶、屏東81戶。

▼熱帶性低氣壓帶來豪雨,許多地方停電,現在西南氣流再來,高雄地區仍有436戶等待恢復供電。(圖/取自台電網站)

▲▼熱帶性低氣壓帶來豪雨,許多地方停電,現在西南氣流再來,高雄地區仍有436戶等待恢復供電。(圖/取自台電網站)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部,淹水,熱帶風暴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

迎新iPhone 英特爾14奈..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面