亞運羽球/印尼2金2銀4銅僅輸中國 中華1金1銀2銅第4

2018年08月28日 17:56

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎贏得女單金牌。(圖/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

羽球作為印尼的國球,自然在各大運動會上印尼皆會派出最佳的選手應戰,現在亞運羽球賽事全數結束,印尼也一共取得了2金2銀4銅的成績,僅次於中國的3金1銀2銅,而中華隊也有1金1銀2銅的進帳。

印尼的2金分別是男子單打以及男子雙打,這2項目也是印尼在本屆亞運的重點項目,這次也順利拿下獎牌,而女子單打項目一直不是印尼的強項,也是本屆雅加達亞運印尼唯一沒有奪牌的羽球項目,其他項目印尼皆有拿下獎牌。

中國在今年男、女單打皆無緣爭奪獎牌,也批評世16年來最差,儘管如此,他們在今年還是拿下了3金1銀2銅的成績,壓過了印尼,也是今年羽球項目成績最好的隊伍,而中華隊靠著戴資穎在女單項目也有金牌進帳,加上周天成銀牌,男團和男雙各一銅牌,共取得了1金1銀2銅成績,其他隊伍分別有,日本取得1金1銀4銅、印度拿下1銀1銅、泰國以及香港各取得1銅。

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,男單金牌戰印尼克里斯提(Jonatan Christie)獲得金牌。(圖/記者季相儒攝)

▲印尼克里斯提(Jonatan Christie)獲得男單金牌。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響