亞運羽球/戴資穎奪金讓酸民閉嘴 不是巡迴賽天后 

2018年08月28日 16:27

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單決賽,戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

「世界球后」戴資穎先前第四次大世錦賽止步8強,讓中國媒體諷刺為「巡迴賽天后」。這次戴資穎首次在亞運奪下金牌成功跨出第一步,接下來還有世錦賽和奧運金牌要拿,證明自己是貨真價實的當代最強女子羽球好手。

雖然已經在指標性賽事「全英羽球公開賽」拿下二連霸,但在本屆亞運之前,戴資穎還沒在亞運、奧運以及世錦賽奪冠過。上屆亞運她不敵中國好手李雪芮只以銅牌作收,這次一局不失就在亞運摘金,過程可說輕鬆愜意,將世界球后的頂級戰力發揮到極致。

先拿下一項大賽,戴資穎還有世錦賽要征服。小戴過去4次參戰世錦賽,可惜都在8強止步。今年世錦賽擊敗她的中國好手何冰嬌提早被日將 奧原希望淘汰,無緣讓小戴復仇。 而在過去兩次奧運,戴資穎都是前進到16強複賽第一輪,分別不敵李雪芮和辛度。

世錦賽最多冠的女子選手為西班牙的馬琳(Carolina Marin),她曾在2014、2015和2018奪冠,現在才24歲的戴資穎絕對有本錢超越她的成就。此外,我國在世錦賽仍有「0金魔咒」尚未破除,小戴是最有希望的選手。

而在奧運賽場,我國在獎牌榜也尚未開。已退休的中國好手張寧2金為最佳成績,小戴宿敵李雪芮也曾摘金。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)
 

讀者迴響