影/亞運羽球/戴資穎奪史上首金 網嗨:金牌大4喜多發幾張!

2018年08月28日 16:12

記者謝孟儒/綜合報導

亞運羽球女單項目,世界球后戴資穎今天金牌戰對上排名第三的印度辛度(P.V. Sindhu),雙方實力有段差距,戴資穎以直落二勝出,為中華羽球史上奪下第一面金牌,網友也紛紛留言盛讚,「不愧是世界球后!」「太感動了!中華隊太優秀了!」

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲羽球女單決賽戴資穎。(圖/記者季相儒攝,下同)

戴資穎雖然在世錦賽在八強中,戰三局敗給中國何冰嬌,不過隨即調整好狀況,為亞運出發,本屆首輪輪空,從16強開始就沒有失過任何一局,直落二擊敗香港的張雁宜、日本奧原希望也難抗衡,以及印度的塞娜(Saina Nehwal)。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單決賽,戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

戴資穎金牌戰對上過去交手過12次的辛度,戴資穎手握9勝相對優勢,且近5次交手都奪勝,今天第一局手感相當好,先取得5:0領先,最後以21:13輕鬆拿下,第二局戴資穎雖然有些失誤,但隨即頻頻下殺得分,讓辛度難以回擊,以21:15直落二拿下。

戴資穎終於拿下亞運女單金牌,也是中華羽球隊在亞運史上的第一面金牌(過去最佳成績為4面銅牌),並追過自己上屆銅牌的成績;稍早男單部分,周天成金牌戰不敵印尼克里斯提,但激戰三局拼戰精神能讓人非常感動,最後收下銀牌,也打破亞運男單過去無人進入四強的最佳成績。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單決賽,戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

這樣的好成績,也讓網友紛紛讚嘆,「不愧是世界球后!」「太精彩了!恭喜小戴!」「恭喜小戴和小天!真的很不容易!」巧的是,戴資穎在賽前曾經和中華舉重女神郭婞淳、體操鞍馬好手李智凱、空手道小清新文姿云合照放上IG,而日前前三位好手都已經在亞運奪金,只差戴資穎。

如今戴資穎也奪下金牌,網友紛紛留言,「戴資穎神準啊!」「四金值萬金,朝聖推!」「金牌大四喜照片應該多發幾張!」「請小戴也和籃球、棒球隊合照吧,讓我們再多拿幾面金牌!」「台灣之光!」「戴資穎真的超強的,毫無懸念,實至名歸!」「每個人對到小戴,心裡都會怕怕的。」「真的超強的!」

▲戴資穎2周前發的合照,包括她在內4人全部摘金,被網友封為金牌預言。(圖/翻攝自IG/tai_tzuying)

▲▼網友留言讚嘆戴資穎神預言。(圖/翻攝自IG/tai_tzuying)

▲▼網友留言讚嘆戴資穎神預言。(圖/翻攝自IG/tai_tzuying)

讀者迴響