亞運羽球/霸氣球后! 戴資穎世大運後第3度一局未失奪金

2018年08月28日 16:10

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎以一局未失摘下亞運羽球女單金牌。(圖/記者季相儒攝)

記者顏如玉/綜合報導

世界球后戴資穎在雅加達亞運羽球女單中,最終以「一局未失」的情況下,摘下中華隊史首面亞運羽球金牌,寫下歷史新頁的同時,這也是戴資穎繼去年台北世大運、今年亞錦賽後,第三度以一局未失橫掃對手拿下金牌,展現球后霸氣。

去年的台北世大運,戴資穎放棄世錦賽回家參賽,深深擄獲球迷以外,更是從32強起到金牌戰,都以直落二勝出,沒有失掉任何一局,替台灣留下女單金牌。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單決賽,戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

今年戴資穎維持火熱狀態,在亞錦賽中,雖然4強與印度的塞娜(Saina Nehwal)在首局戰到27比25才勝出,但仍以直落二勝出,再度5戰全勝且一局未失之姿衛冕金牌。

來到雅加達亞運之前,戴資穎在世錦賽意外於8強不敵何冰嬌,吞下今年第二場敗戰,不過這不影響接下來亞運的表現,戴資穎從16強面對香港的張雁宜、到8強對日本的奧原希望、4強戰印度的塞娜,再到金牌戰辛度,戴資穎幾乎都只花半小時,就以直落二勝出,一年內第三度以一局未失之姿摘金。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球女單金牌戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎先後擊敗兩位印度選手站上最高頒獎台。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響