亞運羽球/進決賽已超乎預期 周天成「銀」得鼓舞

2018年08月28日 15:26

▲2018雅加達亞運,亞運羽球男單決賽,周天成銀牌。(圖/記者季相儒攝)

▲周天成。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者洪偵源/雅加達報導

周天成雖未能奪下雅加達─巨港亞運男單金牌,但晉級決賽已締造歷史,銀牌也是中華隊隊史在亞運男單最佳成績,周天成也視為一種鼓舞,激勵自己面對後面的挑戰。

「進入決賽已經超乎預期,我想對我、還有我的團隊都是一種鼓舞。」周天成說,雖然在決賽落敗,但他還是充滿信心,不會停下腳步,為進軍2020年東京奧運而努力!

金牌戰面對地主克里斯提,周天成在「魔鬼主場」歷經3局大戰吞敗,「想用速度去突破(落後),但不是很成功,追分的空間不過,自己心態與打法也有點急。」

克里斯提網前處理球能力,讓周天成此戰吃足苦頭,他表示:「他打出很多滾網球,可能我也必須去強化,但與他還是有糾纏住,我想盡辦法要讓他跑動。」

結束亞運的賽事後,周天成提到,下半年的比賽還很多,還要詳細規劃選擇,一邊調整好自己,讓自己有所突破。

▲2018雅加達亞運,亞運羽球男單決賽,周天成。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響