亞運羽球/廣州亞運見證林李爭金 周天成今日成主角

2018年08月28日 15:15

▲2018雅加達亞運,亞運羽球男單決賽,周天成銀牌。(圖/記者季相儒攝)

▲周天成。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者洪偵源/雅加達報導

雖然未能叩關亞運男單金牌,但周天成並未沮喪,表示自己不會停下腳步,這面銀牌難能可貴,因為8年他見證李宗偉與林丹的爭金之戰,這一次輪到自己站在這舞台上。

「2010年廣州亞運時,我看李宗偉與林丹在決賽交手,8年過去了,沒想到我也在這,且李宗偉都還堅持著,我也不會停下腳步。」

周天成認為,前面的老大哥沒有放棄,自己也沒有停止的理由,「這不是人生的盡頭,目標還是2020,我會朝這方面持續努力。」

因為有李宗偉、林丹這些名將,至今仍在第一線奮鬥,周天成說,自己有學習的榜樣,會追逐老大哥的腳步,如果想往高手之路邁進,練習、比賽等勢必要再多嚐試改變。

周天成的亞運銀牌,是中華隊隊史第一次有男單選手打進決賽,確定銅牌的那一刻,周天成就已充滿感動,「因為從來沒人達到4強。」

賽後中國媒體也問周天成,下一屆的杭州亞運,他也超過30歲了,會不會再給自己一個4年,周天成毫不猶豫回答:「肯定會!」

▲2018雅加達亞運,亞運羽球男單決賽,周天成。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響