掏「278字索賠單」!嬤討車禍調解費216萬 網諷:比撞死還貴…

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲老人給出索賠單據,密密麻麻的款項讓人傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

一名網友在臉書《爆怨公社》表示,他的朋友近日去調解車禍,對方給了他一張「索賠單據」,大大小小的款項讓人超傻眼,「對方是老人,朋友的保險說對方提出的很多要求都沒單據,對方人好好的還能去調解就要求216萬了」。其他人忍不住紛紛留言怒批,「還是上法院好了」、「現在都靠這來斂財就對了?」

網友表示,朋友去車禍調解完後,拍下一張紙傳給他,並說因為調解失敗只能走法院。朋友透露,對方是一位阿嬤,但保險公司指出,老嫗提出的很多要求都沒單據;朋友也說,阿嬤人好好的,還能前往調解,竟然開口要求216萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友忍不住提醒大家開車真的要小心,車險也要記得多保一點,像朋友的情況是全責,當時是兩台機車行駛中,後機車撞前機車,朋友和阿嬤都有受傷上救護車、並非假車禍,「之前對方跟我朋友求償16000說是醫藥費跟修理機車費,朋友還包給她8千,當初給她24000以為沒事了,真的太單純了」。

仔細看看這張單子,對方寫下各種求償款項,助聽器8萬;助聽器電池和維修2萬;藥局自費1630;車禍鑑定3000;聽力檢查自費1790;中醫自費9440;需人照顧1年治療;復健72萬(看護費1天2000、1個月6萬、1年72萬);家人請假及工作損另外算;腦部受傷走路不穩、頭痛、頭暈後遺症、中樞神經受損、反應遲鈍、精神賠償60萬;雙耳聽障、造成生活不便及痛苦,影響往後生活及健康,精神賠償70萬;往返醫院交通費、停車費和請假損失3萬;衣服、褲子、鞋子、安全帽費3800;總計215萬+15860=216萬5860元。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲許多款項讓網友直呼不合理。(圖/翻攝自爆怨公社)

高額讓網友超傻眼,不禁為原PO的朋友感到無奈,「不合理的要求多到母湯」、「被車撞比中樂透簡單多了」、「比撞死還貴欸」、「原來自己用手寫就算數喔!你叫朋友寫『精神賠償』一億元整」、「想到什麼寫什麼的感覺」、「給車一撞,賺到人生的第一桶金」、「比詐騙集團還黑」、「對方什麼條件都寫上了,你直接告訴對方阿嬤你帶回家養算了」。

許多人則說,這價格太誇張,乾脆就直接上法院了,「給法院裁決吧,該負責的就負責,但如果獅子大開口,就相信法院一次,一定賠比較少」、「上法院吧!法院判賠很少超過30萬」、「給他告比較便宜+1,說不定還能抓到他們的小漏洞反咬回去」、「雖然全責,但這個手寫單也太有趣了,走法院比較保障你們,老人家大約再賠個十到二十,結束」。

►緊跟網路流行風向,點我加入ET酷搜!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面