借柏林馬拉松運動行銷!台灣精品行銷全世界

▲▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

▲貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

9月底即將舉行的柏林馬拉松,整場比賽當中都能看見台灣精品的形象,原來是外貿協會贊助比賽,希望透過國際賽有大量的曝光機會,來行銷台灣。

貿協表示,從2015年開始,貿協就籌組「柏林馬拉松台灣精品代表隊」,把台灣精品穿戴在身上勇闖歐洲,提升台灣品牌全球知名度。貿協指出,德國是台灣在歐盟第一的貿易夥伴,除了柏林馬拉松是全球六大馬拉松之一,同時間也在當季舉辦「運動休閒展」、「柏林健康展」,當然要把握機會好好行銷台灣形象。

貿協秘書長葉明水表示,運動行銷是很厲害的行銷手法,選手透過運動來進行各種交流,運動行銷就在各處出現,透過潛移默化下,將運動員的熱型轉換到商品上,利用各種整合行銷工具、代言人、社群影響力,激起群眾熱情來關注品牌。

葉明水說,前幾週貿協在印尼亞運期間舉辦路跑,許多當地民眾背包都是背著台灣精品的背包,這樣的品牌就無形中傳遞,透過大型賽事幾千人齊跑,把台灣精品傳遞出去,20多家贊助的台灣品牌,也出現在當地的電視當中。

葉明水表示,柏林馬拉松是全球六大馬拉松之一,只有42公里一種賽制,對運動員是很有挑戰的場合,台灣精品是贊助商之一,在比賽當中到處都可以看到台灣精品的圖案,贊助馬拉松相當有意義。今年健康展,所有選手進入展場報到,一定都會看到各式產品,台灣精品館更是吸引選手目光,讓選手可以一次購足所需的物件。

▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:台灣精品,國貿局,貿易局,外貿協會,經濟部,柏林馬拉松,運動行銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

上班族年度10大嚮往工作 第6..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面