借柏林馬拉松運動行銷!台灣精品行銷全世界

▲▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

▲貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

9月底即將舉行的柏林馬拉松,整場比賽當中都能看見台灣精品的形象,原來是外貿協會贊助比賽,希望透過國際賽有大量的曝光機會,來行銷台灣。

貿協表示,從2015年開始,貿協就籌組「柏林馬拉松台灣精品代表隊」,把台灣精品穿戴在身上勇闖歐洲,提升台灣品牌全球知名度。貿協指出,德國是台灣在歐盟第一的貿易夥伴,除了柏林馬拉松是全球六大馬拉松之一,同時間也在當季舉辦「運動休閒展」、「柏林健康展」,當然要把握機會好好行銷台灣形象。

貿協秘書長葉明水表示,運動行銷是很厲害的行銷手法,選手透過運動來進行各種交流,運動行銷就在各處出現,透過潛移默化下,將運動員的熱型轉換到商品上,利用各種整合行銷工具、代言人、社群影響力,激起群眾熱情來關注品牌。

葉明水說,前幾週貿協在印尼亞運期間舉辦路跑,許多當地民眾背包都是背著台灣精品的背包,這樣的品牌就無形中傳遞,透過大型賽事幾千人齊跑,把台灣精品傳遞出去,20多家贊助的台灣品牌,也出現在當地的電視當中。

葉明水表示,柏林馬拉松是全球六大馬拉松之一,只有42公里一種賽制,對運動員是很有挑戰的場合,台灣精品是贊助商之一,在比賽當中到處都可以看到台灣精品的圖案,贊助馬拉松相當有意義。今年健康展,所有選手進入展場報到,一定都會看到各式產品,台灣精品館更是吸引選手目光,讓選手可以一次購足所需的物件。

▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼▼貿協運用運動行銷,透過贊助柏林馬拉松打響台灣精品,讓全世界都能看到台灣好產品。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:台灣精品,國貿局,貿易局,外貿協會,經濟部,柏林馬拉松,運動行銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

影/比官網省6000元 便宜買..

有夠準!AI預測基金未來績效 

i8、i7最多降價兩成 達人:..

核三警報響90分 暫無輻射污染

買iPhone XS刷卡攻略!..

受不了貿易戰 緯創要撤出中國大..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面