全家攜手五星主廚 建業界唯一手工產線 搶攻150億甜點商機

▲全家便利商店14年前與日本合作導入日本全家便利商店甜點技術經驗,成為至今唯一擁有甜點生產線的超商。(圖/記者林淑慧攝)

▲全家便利商店14年前與日本合作導入日本全家便利商店甜點技術經驗,成為至今唯一擁有甜點生產線的超商。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

療癒的甜點是下午茶的好選擇,全家便利商店今(28)日宣佈,將攜手五星級飯店主廚,推出六款手工定番甜點,自明天起陸續開賣,並自建超商業界唯一的專業手工甜點產線,以搶攻年產值上看150億元的甜點商機。

依據經濟部統計處調查,台灣烘焙市場一年約600億元,其中甜點產值就超過150億。全家表示,以內部銷售統計來觀察,上半年甜點品項的業績成長一舉飆破3成,已成為白金產品線中(麵包、土司、甜點、三明治等烘培麵粉的品群)不可小覷的一股隱形商機。

全家便利商店鮮食部部長黃正田指出,「全家」早於2004年即與日本合作導入日本全家便利商店甜點技術經驗,成為至今唯一擁有甜點生產線的便利商店。14年來,共推出逾上百款甜點,如香草泡芙、法式檸檬塔皆受到歡迎,可說是便利商店的甜點專家。

黃正田指出,全家近期從內部銷售數據發現,消費者購買甜點行為正在產生質變,無論是需求的族群或者購買的生活情境都在擴大中。如過往甜點銷售多集中於下午茶休息時間,但現在下班、下課的傍晚時段則成另一銷售高峰;主力購買族群也從女性和學生,擴大到男性和小資上班族。

其中,男性偏好以巧克力、起司為基調的口味,購買品項以經典、人氣商品為主;而女性則喜好具有季節風味的水果、酸甜滋味,且樂於嘗試新商品。

為持續拉抬下半年甜點成長力道,「全家」再邀五星級主廚簡祥丞助陣,開發出六款手工定番甜點,品項一舉涵蓋「杯、塔、捲」類多種消費者喜愛的甜點樣式,以及清淡到濃郁的各種口味,明日起將陸續開賣提拉米蘇捲蛋糕、雪藏巧克力蛋糕、白桃蛋糕杯三款甜點,後續將再推出覆盆子莓果蛋糕、特濃起司塔、香草生乳捲蛋糕,全力搶攻百億甜點商機。

關鍵字:全家便利商店,甜點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

大立光今除息 台股多空指標防多..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

核三警報響90分 暫無輻射污染

勞保國保2019年雙漲 134..

六福村今年入園上看150萬人次..

投審會准 聯電買三重富士通

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面