日本生活很不錯?逾七成日本民眾對生活感到滿意

▲▼日本熱浪,7/17日京都測得38度高溫。(圖/CFP)

▲日本內閣府上週公佈2018年度「國民生活相關輿論調查」。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

日本內閣府上週公佈2018年度「國民生活相關輿論調查」,結果顯示目前有超過半數的日本民眾對自己的收入感到滿意。

據《日經中文網》報導,有51.5%的日本民眾對自己目前的所得感到滿意,滿意的比率較去年增加了0.2個百分點,而「不滿」與「略有不滿」的比率則較去年減少0.5個百分點降至46.4%,這是日本連續兩年「滿意」的比率大於「不滿意」。

請繼續往下閱讀...

另外,有74.7%日本民眾表示對目前的生活感到滿意,此項目也較去年增加了0.8個百分點,創下該調查自1963年開始統計以來的最高紀錄。據《新浪財經》報導,日本內閣府認為應是經濟復甦及就業、收入環境改善,才使得日本民眾對整體滿意度上升。

其次在多選「對日本政府的要求」一題中,回答「完善醫療和養老等社會保障」的人最多,高達64.6%,顯示出日本高齡化社會的迫切需求。而回答「防災」的比率則上升了2.4個百分點,達28.3%,是自1992年以來的最高比率,內閣府對此猜測,應是受近日以來日本持續發生地震、水災等影響。

此調查在6月14日至7月1日間以面談方式實施,對象為日本1萬名18歲以上的男女,回答率為59.7%。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:日本,收入,滿意度,高齡化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友劈腿!熱褲女當街狂譙 下秒含淚脫衣…路人全傻

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

適合退休族 安聯推短高收債基金

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

柯P財政部小編 這回互嗆了

合庫看好高殖利率股 預備加碼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面