「台灣走向世界,世界走進台灣」 勞部簽署7方合作計畫書培養人才

▲▼勞動部今日舉行「技動亞太躍升國際會展論壇」暨「國際專班國際合作計畫」啟動及簽署典禮。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部今日舉行「技動亞太躍升國際會展論壇」暨「國際專班國際合作計畫」啟動及簽署典禮。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部今(28)日宣布與亞太經合會(APEC)人力資源發展能力建構小組等7方國際合作計畫「會展產業國際專班」正式展開,勞動部長許銘春表示,勞動部擔任APEC人力資源發展建構能力小組的主席,各國產學界的菁英除了積極學習技能以外,同時也能強化台灣國際競爭力,讓「台灣走向世界,世界走進台灣」。

勞動部「會展產業國際專班」7方國際合作計畫今天正式簽署國際合作計畫啟動暨意向書,現場也邀請APEC經濟體貴賓、相關部會及產官學訓專家等200多人共襄盛舉。今年APEC倡議亞太技能建構聯盟計畫(ASD-CBA)發展重點產業人力培訓,共同促進國際合作以提升訓練成效採認國際化,結合國內外會展產業公協會夥伴資源,共同促成「會展產業國際專班」在台辦理。

▲▼勞動部今日舉行「技動亞太躍升國際會展論壇」暨「國際專班國際合作計畫」啟動及簽署典禮。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春表示,「台灣走向世界,世界走進台灣」,積極提升產業人才就業力。(圖/記者紀佳妘攝)

「會展產業國際專班」結合亞太經合會人力資源發展能力建構小組(APEC HRDWG CBN)、亞洲展覽會議協會聯盟(AFECA)、澳洲技職教育聯盟(TDA)、中華民國展覽暨會議商業同業公會(TECA)及中華國際會議展覽協會(TCEA)以及勞動力發展署桃竹苗分署等7方國內外公私機構協力推動產學訓用合一。

勞動部長許銘春致詞時表示,透過2年為期的國際合作計畫啟動暨意向書,將善用我國位處亞太地區關鍵地帶、優質人力資本與領先產業技術等我國引以為傲的優勢,持續透過國際人才交流及亞太職能基準建置應用,積極提升產業人才就業力,達到真正一技在手行遍天下。

許銘春也說,「台灣走向世界,世界走進台灣」,未來將積極發展職能導向訓練課程,推動訓練成效國際採認,提升台灣民眾技能以開拓新市場、連結產業與就業,同時也會透過國際組織雙邊及多邊合作,讓台灣技能躍上國際舞台。

關鍵字:勞動部,許銘春,國際會展論壇,APEC,會展產業國際專班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

台指期開低摜破9800點大關

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

茂迪拖欠大陸承包商爆千萬工程款

中華電信網路大當機

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面