亞運田徑/印尼各種扯!轉播楊俊瀚200M 跑道竟標示為日本

2018年08月28日 12:22

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚在200公尺預賽時,賽道被轉播單位印錯國家。(圖/記者季相儒攝)

記者顏如玉/綜合報導

今年亞運由印尼雅加達主辦,不過自田徑於25日開賽以來,不斷發生各種烏龍事件,28日楊俊瀚出賽的200公尺預賽更扯,不只賽道沒有整理好讓第一組選手等了近5分鐘,官網的成績、選手也出現錯誤,更瞎的是,楊俊瀚開跑前,轉播印在跑道上的國家名竟然不是「中華」而是標成「日本」,讓主播、網友都哭笑不得。

25日田徑開賽,當天就發生不少狀況,上午跳高賽事中,第一位選手完成試跳後,第二名選手遲遲無法開始,原來是大會人員的電腦出問題,要做緊急調整;到了晚間女子10000公尺的決賽,一名女將沒有完成檢錄卻進到賽場,且另一名已經在賽道預備的選手號碼布前後的編號居然不同,工作人員這時才發現幫他更換。

而當天的轉播,幾乎將女子10000公尺的決賽全程播完,當時還有其他項目進行,包含有中華好手張銘煌的鉛球項目,都沒有被播出,昨(27日)鄭兆村、黃士峰出賽標槍、向俊賢出賽跳高時,轉播也持續將鏡頭放在3000公尺障礙賽,根本看不到田賽的情況,只能靠更新很慢的官網得知最新狀況。

▲▼  小貓亂入亞運田徑100公尺跨欄賽道。(圖/中華奧會)

▲小貓亂入亞運100公尺跨欄賽道。(圖/中華奧會)

同一天(25日)的晚間女子100公尺跨欄項目也發生狀況,就在欄架都已經設置完也檢查完畢,第一組選手在起跑線前等候時,卻突然穿插了女子鏈球的頒獎典禮,讓現場觀眾和選手都錯愕。接著到百欄第二組選手在起跑線前準備時,卻有貓咪出現,還跑進百欄的第三及第四賽道中狂奔了一會,才進到中間的場地離開,所幸並沒有影響到選手,比賽順利完成。

▲亞運田徑官網成績錯誤。(圖/翻攝自亞運官網)

▲亞運田徑官網將選手SB、PB登錄錯誤。(圖/翻攝自亞運官網)

今楊俊瀚開賽前,官網上的PB(個人最佳)及SB(本季最佳)出現許多錯誤,甚至有PB比SB還差的狀況,另外還有將三級跳選手誤植入200公尺預賽的名單中,接著在選手進入賽場後,突然發現賽道有問題,讓第一組選手等了近5分鐘才開賽,中間還一度有場邊人員和選手說可以準備了,大會又說再等等的烏龍狀況,所幸比賽以後並沒有影響到選手表現。

再來是楊俊瀚於第三組出賽時,通常轉播會在賽道上標示出該選手的國籍,而楊俊瀚的跑道上卻出現日本國旗,讓主播、網友都相當傻眼,雖然只出現幾秒鐘,但仍是相當離譜的錯誤,所幸楊俊瀚最終仍以20秒95分組第一晉級複賽。

讀者迴響