貝莉/妳要好好的,小丸子

2018年08月28日 11:08

▲▼小丸子的傳說結局,是全家找到爺爺死後留下的股票成暴發戶。(圖/取自網路)

▲《櫻桃小丸子》作者櫻桃子於本月15日辭世。(圖/本網資料照片)

《櫻桃小丸子》作者櫻桃子走了。下班前同事分別聊起對她的記憶。

才53歲,還很年輕,離我才14年,那距離,比我開始看小丸子的年紀還近。

她有好好的嗎?
結了兩次婚,生了兩個孩子,看來有好好愛過吧!

她工作有遺憾嗎?
短大畢業就開始連載小丸子,看來應該不錯吧!

她會因為追求了太多成功,導致人生有許多辜負嗎?有些想起來就哭的後悔嗎?
希望她沒有。

再見了櫻桃子,
謝謝妳給了我們許多,想當廢物其實也沒太丟臉的認同感。

創造出廢廢可愛的小丸子,讓花輪永遠是公子哥的代名詞。
喜歡陰沉的野口,有著俳句爺爺,還有那一大票彷彿也是我們同學的夥伴。

妳好好去天堂,我也會把妳放在心上,繼續好好度日又渴望廢廢的過著每一天,不讓心中的那個小丸子,隨著長大死亡。

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●貝莉,作家、出版社編輯。本文轉載自貝莉臉書。以上言論不代表本網立場,《雲論》歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

讀者迴響