亞運田徑/楊俊瀚200公尺預賽愜意20秒95 分組第一晉級

2018年08月28日 11:40

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚出賽200公尺。(圖/記者季相儒攝)

記者顏如玉/綜合報導

雅加達亞運田徑項目,奪金熱門楊俊瀚和小將魏泰陞都在28日上午出賽200公尺預賽,楊俊瀚輕鬆飆出20秒95分組第一晉級、魏泰陞則跑出21秒25分組第四,最終也以擇優晉級。

排在第二組第一道的魏泰陞,和日本的飯塚翔太、巴林全國紀錄保持人Yaqoob Yaqoob分在同一組,跑出21秒25並列第三的成績;楊俊瀚排在第三組第三道,和日本的小池祐貴分在同組,開賽就遙遙領先,後段還稍微放鬆,愜意以20秒95分組第一晉級。

楊俊瀚為我國100公尺、200公尺全國紀錄保持人,本次亞運也備受期待能奪下獎牌,在100公尺預賽、複賽到決賽連三趟都繳出10秒20以內的成績,最終以10秒17排名第五,已經是近48年最佳成績,雖然沒能奪牌,但卻能看出楊俊瀚近日狀態維持相當不錯。

今年5月的全大運,楊俊瀚飆速跑出20秒33刷新全國紀錄,這個成績放到亞洲也有前三名的實力,僅次於中國謝震業的20秒16,以及剛剛在比利時跑出20秒29的小池祐貴,而本次謝震業又因傷缺陣,也讓楊俊瀚奪牌機會更加濃厚。

另一好手魏泰陞,今年亞青賽200公尺預賽中跑出20秒99,打破楊俊瀚2014年在南京青奧締造的21秒03 U18全國紀錄,接著決賽以21秒05在亞青奪金,為中華隊完成衛冕,現年19歲的他,未來若持續提升,有望成為繼楊俊瀚後,下一個台灣最速男。

讀者迴響