龐大生育商機!大陸「全面二孩政策」實施 泰國樂見其成

▲▼大陸全面二孩政策。(圖/CFP)

▲大陸的「全面二孩政策」將會為泰國私人醫院帶來龐大商機。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

為了控制人口數,大陸自1980年開始實施「一胎化政策」,延續了30幾年終於在2015年決定更改為「全面二孩政策」,許多大陸夫妻湧入泰國做人工受孕,這為泰國私人醫院帶來龐大商機估計未來幾年大陸夫妻將會在這項醫療上花費數十億美元。

根據《日本經濟新聞》報導,泰國曼谷的一家私人醫院Phayathai 2最近為了體外人工受孕(IVF)設了一間新病房,並額外開了懷孕門診,預計今年年底將會開始正使運作,而這一切都是為了迎接更多的大陸夫妻。

大陸過去未控制人口實施一胎化政策,2015年開始,為了有足夠勞動力來推動國家未來發展,開始放鬆政策好提高生育率,但是這個時間點對許多渴望第二個小孩的中年婦女來說相當有壓力,隨著年齡增長,受孕機率下降,懷孕風險及懷上有先天缺陷寶寶的機率也一併提高。

捐精,人工受孕。(圖/達志影像/示意圖)

▲許多大陸夫妻會選擇當泰國進行人工受孕。(圖/達志影像/示意圖)

這樣的情況下,Phayathai 2等多家泰國私立醫院獲得了更多機會,Phayathai 2的IVF暨懷孕專家Theerayut Jongwutiwes博士表示,由於院方的積極經營模式,每個月大約會接待30至35對夫妻,相較於去年的20至25對來說,明顯增加,這家醫院從2014年開始就在深圳、廣州舉行巡診,透過這樣的方式進軍大陸市場,Theerayut說:「我們預計在明年達到每個月接待50對大陸夫妻來這裡做IVF治療的目標。

另一家連鎖醫院Thonburi Healthcare集團創辦人Boon Vanasin醫師表示:「我們擁有高醫療標準以及較便宜的費用,我們相信會有越來越多的大陸夫妻來進行IVF,這也會有助於旅遊業的發展,因為他們可能會順帶在泰國進行觀光或消費。」Boon表示,泰國在人工受孕方面比日本、美國、新加坡便宜大約40%,省下的錢可以讓他們用在Spa、健身、抗老等其他醫院服務上。

泰國旅遊局目前正在和醫院進行聯合行銷策略,為的就是吸引更多大陸夫妻前往泰國,不單單侷限於生育服務,也同時推廣其他醫療服務,該局旅遊產品執行專員Thapanee Kiatphaibool說:「泰國目前是最受大陸觀光客歡迎的旅遊景點,因此我們目標是讓來泰國進行醫療觀光的大陸夫妻達到9000萬對,以大陸的人口規模來說,這樣的目標仍算相當保守。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:二孩政策,泰國,大陸,人工受孕,一胎化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

勞保國保2019年雙漲 134..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面