股神巴菲特「錢」進印度? 傳將入股印度電商Paytm

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)公司傳出正在與印度數位支付公司Paytm的母公司One97 Communications洽談,希望能收購約3%至4%的股份。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

據印度《經濟時報》報導,股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)公司傳出正在與印度數位支付公司Paytm的母公司One97 Communications洽談,希望能收購約3%至4%的股份。

據報導,消息人士指出,波克夏·海瑟威公司預計將以200億至250億盧比(3億至3.5億美元)進行收購,預計收購股份約3%至4%。據了解,這項交易可能在最近幾周內就會完成。

Paytm是印度最大的電子商務平台,目前該公司已經獲得中國阿里巴巴集團和日本軟銀的支持,兩公司股權合計約有6成,創辦人兼執行長Vijay Shekhar Sharma則持有16%股權。

在前幾周舉行的波克夏·海瑟威公司董事會中,有對這項交易進行討論,但目前對於交易的規模尚未定案。若這項交易成功,這將會是股神巴菲特第一筆印度投資,雖然該公司目前仍是處於重度虧損狀態,但消息人士認為,這代表巴菲特看到了印度技術市場的潛力

據報導,若投資成功,Paytm的市值有望能夠超越100億美元,目前波克夏·海瑟威公司和One97 Communications均未對此消息發表評論。

關鍵字:股神,巴菲特,電商,印度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

台積電缺千人 百萬年薪等人到

華航股價單周大漲5.7% 油價..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面