股神巴菲特「錢」進印度? 傳將入股印度電商Paytm

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)公司傳出正在與印度數位支付公司Paytm的母公司One97 Communications洽談,希望能收購約3%至4%的股份。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

據印度《經濟時報》報導,股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)公司傳出正在與印度數位支付公司Paytm的母公司One97 Communications洽談,希望能收購約3%至4%的股份。

據報導,消息人士指出,波克夏·海瑟威公司預計將以200億至250億盧比(3億至3.5億美元)進行收購,預計收購股份約3%至4%。據了解,這項交易可能在最近幾周內就會完成。

Paytm是印度最大的電子商務平台,目前該公司已經獲得中國阿里巴巴集團和日本軟銀的支持,兩公司股權合計約有6成,創辦人兼執行長Vijay Shekhar Sharma則持有16%股權。

在前幾周舉行的波克夏·海瑟威公司董事會中,有對這項交易進行討論,但目前對於交易的規模尚未定案。若這項交易成功,這將會是股神巴菲特第一筆印度投資,雖然該公司目前仍是處於重度虧損狀態,但消息人士認為,這代表巴菲特看到了印度技術市場的潛力

據報導,若投資成功,Paytm的市值有望能夠超越100億美元,目前波克夏·海瑟威公司和One97 Communications均未對此消息發表評論。

關鍵字:股神,巴菲特,電商,印度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

長榮海運處分台灣高鐵持股 獲利..

川普又放話 台股凍出今年次低量

美宣布下周一實施對中課稅 17..

川普玩真的 台股摜破10800..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

達邦蛋白新上櫃、安特羅掛興櫃

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

台股勇奪亞股吸金王 上周淨流入..

和勤精機中科擴廠 力拚2020..

台股震盪盤整 致力循環經濟傳產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面