外資歸隊股匯雙漲、美股創高激勵 台股點燃3行情拚叩關「萬一」

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外資重新回籠,台股昨日收盤強勢收復10900點,成交量也重返千億元之上。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美國和墨西哥達成新貿易協定,以及美國聯準會(Fed)偏向鴿派,使得投資人重拾信心,激勵美股那斯達克指數、標準普爾500指數同創歷史新高,亞股周一也上演慶祝行情,台股在資金湧入下,一舉攻回10900點,並收復月、季線。法人表示,外資歸隊大舉買超帶動,資金流向傳產股之外,同時也回補電子股,以及被動元件等漲價股,有利大盤表態,指數還有向上攻高的機會,蓄勢挑戰11000點。

在美中貿易戰風險下滑,加上美國聯準會(Fed)重申漸進升息立場,台股昨(27)日開高走高,成功收復10900點、月線、季線、半年線等關卡,終場上揚92.86點,收在10902.21點,成交量新台幣1051.41億元,3大法人同步站在買方,合計買超新台幣111.64億元,自營商買超14.74億元,投信買超3.99億元,外資及陸資賣超92.91億元。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普政府與墨西哥貿易談判傳出重大進展,激勵美股同步走高,其中標準普爾500指數與那斯達克指數均創歷史新高。(示意圖/路透)

美國聯準會主席鮑威爾談話,帶動風險偏好,使得亞幣相對挺升,新台幣昨日小幅偏升格局,終場以30.772元兌1美元作收,連續2個交易日收盤升值。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加4202口至9539口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加5046口至3萬7034口。

美墨自貿談判達成新協議,消退投資人緊張疑慮,激勵美股周一同步收高,其中道瓊工業平均指數終場大漲259.29點,漲幅1.01%,收在26049.64點;那斯達克指數尾盤也漲71.92點,漲幅0.91%,以8017.9點作收,不僅創下歷史新高,同時也首度突破8000點大關;標準普爾500指數收高22.05點,漲幅0.77%,以2896.74點作收,同創歷史新高。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,盤前,貿易戰,美股,股市,升息,聯準會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

投資人不理美中貿易口水戰 美股..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面