花7500億討好美方幫蔡英文鋪路?中油大喊:沒有啦

▲▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者馮建棨/綜合報導

外傳總統蔡英文在日前出訪過境美國期間,與美方進行多項商業交易,包括以7500億台幣由台灣中油向美國購買天然氣,方便蔡總統過境美國,中油週一(27日)大動作澄清,説兩者沒有關係。

據了解,外傳總統蔡英文為了過境美國,大花7500億新台幣向美國購買天然氣,要求公平會與高通達成協議大幅減少罰款,外界質疑這是賣國、叛國行為,不過外交部跳出來說,這些都是假新聞。

近日網路謠傳總統蔡英文為了過境美國,因此與美方達成7500億元天然氣交易,中油駁斥這是不實謠言,強調中油向美國採購氣源純粹係以業務需要、分散氣源及購氣價格為考量,與總統出訪無涉。

中油表示,為了滿足未來國內天然去用氣需求,增加天然氣供應來源,加上美國近年大量開採頁岩氣成為成為國際LNG供應國,相關氣源滿足國內電廠使用需求,因此決定簽署購氣合約。

週一台灣中油大動作澄清,説為了達到能源轉型,配合政府擴大使用天然氣,因此才會與美國液化天然氣最大出口商Cheniere公司,簽署長達25年的「液化天然氣買賣契約」,強調這是應業務需要採購,與總統蔡英文過境美國無關。

▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/中油提供)

▲▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/中油提供)

關鍵字:中油,蔡英文,出訪,美國,天然氣,購氣合約,高通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

新iPhone因為這個賺很大 ..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面