花7500億討好美方幫蔡英文鋪路?中油大喊:沒有啦

▲▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者馮建棨/綜合報導

外傳總統蔡英文在日前出訪過境美國期間,與美方進行多項商業交易,包括以7500億台幣由台灣中油向美國購買天然氣,方便蔡總統過境美國,中油週一(27日)大動作澄清,説兩者沒有關係。

據了解,外傳總統蔡英文為了過境美國,大花7500億新台幣向美國購買天然氣,要求公平會與高通達成協議大幅減少罰款,外界質疑這是賣國、叛國行為,不過外交部跳出來說,這些都是假新聞。

近日網路謠傳總統蔡英文為了過境美國,因此與美方達成7500億元天然氣交易,中油駁斥這是不實謠言,強調中油向美國採購氣源純粹係以業務需要、分散氣源及購氣價格為考量,與總統出訪無涉。

中油表示,為了滿足未來國內天然去用氣需求,增加天然氣供應來源,加上美國近年大量開採頁岩氣成為成為國際LNG供應國,相關氣源滿足國內電廠使用需求,因此決定簽署購氣合約。

週一台灣中油大動作澄清,説為了達到能源轉型,配合政府擴大使用天然氣,因此才會與美國液化天然氣最大出口商Cheniere公司,簽署長達25年的「液化天然氣買賣契約」,強調這是應業務需要採購,與總統蔡英文過境美國無關。

▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/中油提供)

▲▼外傳中油花7500億新台幣與美方簽署天然氣購氣合約換得總統蔡英文能過境美國,中油駁斥,強調兩者沒關係。(圖/中油提供)

關鍵字:中油,蔡英文,出訪,美國,天然氣,購氣合約,高通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

蘋果西打2公升寶特瓶裝驚傳變質

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

台積電失守第3名寶座、海力士超..

台股再遭血洗 開盤大跌逾200..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面