全家首推懷舊米香 原味覺醒商機上看億元

▲懷舊風當道!全家便利商店自8月29日起,開賣主打使用花蓮銀川米的FMC米香系列共4款,並推出限量「香蕉巧克力酷繽沙」。(圖/全家提供)

▲原味風當道!全家便利商店自8月29日起,開賣主打使用花蓮銀川米的FMC米香系列共4款,並推出限量「香蕉巧克力酷繽沙」。(圖/全家提供)

記者林淑慧/台北報導

依據東方線上調查顯示,近幾年消費者對原味飲食的接受度逐年上升,全家便利商店今(27)日宣佈,首度推出使用花蓮銀川米的米香系列零嘴,預計本周三開賣,讓記憶中的國民懷舊美食「砰米芳(爆米香)」唾手可得,搶攻上看億元的原味商機。

食安風暴後,國人對健康日益追求,無論是飲食、食材或餐廳的選擇上都希望追求原味、去除添加物,而原味飲食浪潮也大幅席捲「全家」暢銷商品排行榜。

請繼續往下閱讀...

吳雅卿指出,近五年來全家自有品牌陸續推出著重原味的系列商品,銷售也創下佳績。例如去年推出的FMC「蜂蜜水」一天就能熱銷一萬瓶,年度業績輕鬆破億元,名列全家便利商店「億元俱樂部」的熱銷榜。

「發現生活的原味,是全家自有品牌的核心,」全家便利商店商品部部長吳雅卿表示,全家這次首度跨足自製米零食領域,切入懷舊市場推出原味的「粒粒米香」,採用花蓮銀川有機米製作,堅持不使用農藥、化學肥料,成分只有米、糖以及麥芽糖,期望以提供家人安心美味的用心,提供消費者多元性的選擇。

另外,全家也善用在地食材,例如嚴選使用台灣鳳梨醬製作的冰品「鳳梨酥大福」,以及將產自屏東的完熟香蕉和巧克力混合在一起,推出限量的「香蕉巧克力酷繽沙」,也都將在本周三上市,抓緊消費者在夏季尾聲的抗暑需求,也衝刺超商單月業績再創高峰。

炎熱天氣持續帶動超商業績成長,依據最新財報,全家7月營收達63.7億元、年增11.69%,創單月營收新高紀錄;全家表示,今年中秋預購帶動營收效益提前發酵,7月業績就已成長三成,挹注營收表現亮眼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面