子迂的蠹酸齋/勘災不作秀入門101

▲▼蔡英文涉水勘災。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文日前赴嘉義涉水勘災,卻因途中交通搭乘裝甲車遭災民嗆聲,媒體聞風大作文章。(圖/總統府提供)

台灣人不喜歡作秀的政客,齋主重申一次台灣人不喜歡作秀的政客,喜歡踏實又穩健的政治人物。

因此,天災來了,身為一個踏實穩健的政治人物,即便去了災區也沒啥用的情況下,還是該為了踏實穩健的自己而去一趟。

另外請切記,天災當下你只能夠出現在所謂的防災應變中心,和其他的地方首長或是中央官員打Skype連線,彼此問安順便了解對方今晚是不是也是個踏實穩健的政治人物。

當你要前往災區的時候,請切記千萬要抱著沉痛悲傷的心,讓災民和鏡頭前的觀眾感受到你苦民所苦、痛民所痛的同理心。千萬不能微笑也不能對災民鼓舞正面力量,這些災民需要的是看到踏實穩健的政治人物表達悲痛,而不是幫助重建。

造型上,你該想辦法讓自己看起來很窮,但同時看起來又像是個會做事的踏實穩健政治人物。所以千萬不能穿襯衫皮鞋,而穿吊嘎內衣卻又太超過,所以一件看起來便宜的外套就特別重要,不但看起來便宜,也擋住了你裡面的高價單品服飾。

災區的交通總是不便,會有許多幕僚給予不同的方式,這時候你要清楚無論如何都會被罵,所以想辦法演得可憐一點就好。

1.直升機:雖然方便省時間,但是民眾們希望有的是一個踏實穩健的政治人物,他們希望你能用更腳踏實地的方式來浪費首長們的時間。所以即便直升機很方便,但你一定會被罵不知民間疾苦,甚至還可能發生直昇機不小心吹倒樹壓死人的事件。

2.裝甲車:你或許會想搭乘裝甲車到最嚴重的地方趕緊從問題根源下手。但這途中你如果沒拋頭露面式的巡視,別人會罵你沒誠意,可是當你出來了,別人就會罵你開裝甲車來嘲諷災民。所以請你不要想著勘災和解決問題便利性和時間價值,台灣的高優質選民是不會接受這種說法的。

3.吉普車:你或許想著開著普通吉普車在水中應該也能順利運作,還可以營造踏實穩健的形象,但你錯了,當你開著吉普車在水中遨遊的時候,台灣的高優質選民就會罵你做事太笨沒效率,應該要快一點到達重災區救助災民。

4.走路:你想要到達目的地再走路給媒體拍的穩健計畫破滅了。所以乾脆從一開始就走路,能走到哪裡是哪裡。但馬上會有其他災民罵你根本沒有巡視民情,只知道在媒體前作秀,別忘了台灣高優質選民最痛恨作秀的政客了。

說起來好像怎麼做都怎麼錯,但真的是這樣嗎? 齋主提供幾個簡單的方式應對。

1.你或許可以在災區執行些踏實穩健的計畫。像是故意把雨衣穿反,把全身弄得髒兮兮,站在泣不成聲災民前面被痛罵。這些都是偉大的媒體記者們喜歡的新聞素材,有了這些新聞,別人就不會覺得你是個喜歡作秀的政客。

2.請哪個討厭的部下講智障話。像是因為颱風天去吃地瓜稀飯或是剪頭髮,因而沒有在防災應變中心的狗官們特別適合。你就請動黨內所養的那些公正無私的又正氣凜然的資深媒體人開始狗幹他們,很快新聞焦點就會被轉移到這些狗官上,哪怕他們有沒有坐鎮其實都沒有什麼太大差別。

齋主再申明一次,台灣人不喜歡作秀的政客,我們台灣人是高優質選民,我們要的是踏實穩健的政治人物。

P.S.齋主這裡有批踏實穩健的教材和演技訓練班,想選的和想連任的都歡迎找齋主。

好文推薦

子迂的蠹酸齋/鄭問與故宮:藝術與政治,形式與內容

子迂的蠹酸齋/貴族還是暴發戶,從書房就看得出

子迂的蠹酸齋/豪宅命名俗到爆,有錢階級沒文化?

子迂的蠹酸齋/姚文智在打什麼如意算盤

子迂的蠹酸齋/從蔣銅像潑漆 談左翼激進台獨

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

▲)●作者子迂,冷血無情,文字中充滿偏見歧視的打字工作者,經營《子迂的蠹酸齋》部落格臉書粉絲專頁。本文轉載自《子迂的蠹酸齋》臉書。

以上言論不代表本網立場,88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:雲論,雲論子迂,子迂,子迂的蠹酸齋,蠹酸齋,齋主,823,大雨,豪雨,豪大雨,水災,洪災,雨災,淹水,南台灣,高雄,台南,屏東,蔡英文,勘災,裝甲車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

論壇熱門新聞

邱智淵/居住證問題凸顯中國vs..

辛專欄/假新聞

畢殿龍/兩岸諜對諜 台諜手法粗..

梅復興/空軍籌購戰機的評析

胡偉良/老屋改建是影響未來房價..

扮豬吃老虎的「三面諜」槿汐姑姑

人渣文本/選民其實不愛柯文哲

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面