挽救公司形象!亞馬遜疑雇用「網軍」頌揚公司福利

▲亞馬遜提供大量工作機會。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)曾被爆出工作環境惡劣,公司形象因此受損。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據《衛報》報導,全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)曾被爆出工作環境惡劣,公司形象因此受損。但在社群媒體推特(Twitter)上,近日卻可以看到一系列讚頌亞馬遜公司福利的推文,這些帳號所發的文都遵循著標準化格式,讓外界不免懷疑亞馬遜為挽救公司形象,聘僱機器人大軍護航

亞馬遜過去關於工作環境不佳的新聞時有所聞,例如70萬平方英尺的倉庫裡共有1200名工人,4層樓卻只有1樓有廁所,許多員工擔心會在上廁所這件事上花太多時間,因此建立了「尿瓶」系統。也有員工曾因生病而受到懲罰,甚至有55%的女性因懷孕被警告。

但據媒體報導,在過去兩周裡,在推特上出現16個帳號頌揚亞馬遜的工作環境、薪資福利等,這些帳號都遵循著標準化格式,名稱後方會加上「Amazon FC Ambassador」,且有該公司的企業微笑標誌,外界因此質疑,這些帳號是否是亞馬遜雇用的機器人帳號,來挽救公司形象。

對於這樣的傳言,亞馬遜發言人 Ty Rogers 對《衛報》表示,這些帳號都是真正的員工所使用的,並非推特機器人。他表示,「FC大使」(指那16個推特帳號)是我們真正的員工,他們都已經在公司待很久了,會根據自身經驗誠實地分享

據報導,這些帳號應該都是裝載工人、揀貨員或包裝工人,但 Ty Rogers 對於這些「FC大使」是否因有在社群媒體上為公司辯護而取得相關獎勵不予回應。

▼亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:亞馬遜,推特,護航,機器人帳號,員工,血汗,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

勞保國保2019年雙漲 134..

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面