Fed主席一句話美股再創高 台股周線收漲118點..2變數成後市指標

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)

▲美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)日前重申漸進升息步伐,暗示9月即將升息1碼。(圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會(Fed)不畏川普批評,持續漸進升息之路,激勵美股上周五標準普爾500指數、那斯達克指數同創新高,台股也掀起跌深反彈行情,周線上漲118點,但量能卻持續萎縮至千億元以下,分析師認為,指數可能維持高檔整理走勢,市場靜待Fed9月是否一如外界預期升息以及蘋果新一代iPhone發表訊息。

國際雜音紛亂,台股上周五(24日)開低走低,以10865.91點開出,隨著8大類股今天全盤皆墨,加上電金攜手同步軟腳,盤中一度重挫逾90點,終場下跌53.78點,收在10809.35點,不過量能持續萎縮至千億元之下,成交量962.46億元,3大法人合計賣超新台幣31.2億元,自營商賣超10.5億元,投信買超2.04億元,外資及陸資賣超22.74億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼  美國股市,美股,紐約證交所 。(圖/路透社)

▲Fed立場偏向鴿派,一如外界所料,帶動美股4大指數同步收高,其中標普500指數與那斯達克指數均創歷史收盤新高。(圖/路透社)

受到美中貿易戰尚未有重大進展影響,加上美國聯準會不理川普喊話,持續升息步調,市場解讀為偏向鴿派立場,新台幣上周五匯率呈開低走高格局,終場升值0.7分,收在30.783元兌1美元,守住30.7價位。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少5728口至5337口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少7161口至3萬1988口。

美國聯準會主席鮑威爾釋出美國經濟表現強勁,支撐美股4大指數上周五同步大漲,其中道瓊工業平均指數終場勁揚133.37點,漲幅0.52%,收在25790.35點;標準普爾500指數也漲17.71點,漲幅0.62%,收2874.69點,睽違8個月後創下歷史新高;那斯達克指數也收高67.52點,漲幅0.86%,以7945.98點作收,同步改寫歷史新高紀錄;費城半導體指數也漲19.75點,漲幅1.46%,收報1375.88點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,盤前,貿易戰,美股,股市,升息,聯準會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上廁所中 喵咪「嘴巴使力」助排便

財經熱門新聞

小心!在這些工會繳勞保費可能全..

被動式收入 4招小資變小富

郭董賣芭樂挨罵弱智演出 網一面..

iPhone舊機限時折抵740..

薪酸!他兼3份差竟領不到3萬元

兩心法教你駕馭高殖利率概念股

全球第一!全球首款5G手機這天..

付一輩子勞保 3種情形領不到錢

郭台銘要抽百位網友送燕巢芭樂 ..

跟著企業財報投資就對了!「獲利..

年關近 310萬人提早領勞保給..

魏應充親探癌末父 網友感動淚崩

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

核二廠偷運200燃料束?台電說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面