亞運田徑/楊俊瀚難掩落寞 賽後自評不夠成熟

2018年08月26日 23:35

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者洪偵源/雅加達報導

「台灣最速男」楊俊瀚26日在男子100公尺短跑決賽中,跑出10秒17名列第五,且是首度在高強度賽事中,連三趟都跑進10秒20內,但在獎牌期待下,仍難掩落寞,直言自己還不算成熟的選手。

楊俊瀚自認準決賽與決賽這兩趟,表現差強人意,直言:「連平常水準都沒有,跟其他好手技術、身材都有差異,但這並不是主因,我想我不算是一個很成熟的選手。」

決賽楊俊瀚道次在中國名將蘇炳添與日本好手山縣亮太中間,最後蘇炳添9秒92破亞運紀錄摘金,山縣亮太與銀牌的卡達選手都是10秒,拿下一面銅牌。

夾在兩名好手中間,楊俊瀚說,自己沒有多想,決賽大家都一樣,但自己很難專注起來,狀態上就是無法達到自己想要的樣子。

結束100公尺短跑賽事後,楊俊瀚還要征戰200公尺項目,他說還沒想法,但27日有一天休兵,會讓自己好好調整,狀態歸零重新開始。

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響