網搜 網搜焦點

我終於可以看到妳...同居人見死者的第一句話 讓接體員直接淚崩

第二殯儀館。(圖/取自Google Map)

▲第二殯儀館外觀。(圖/取自Google Map)

記者葉國吏/綜合報導

農曆七月是傳統習俗上的「鬼月」,批踢踢上友一位曾經從事「接體員」的鄉民,發文分享在工作上所遇到大小事,其中一件更是讓鄉民落淚。

所謂「接體員」就是殯葬業中,主要負責接案子,將外頭發現的遺體搬運到殯儀館內的人員。鄉民bb633633 (過水流大師兄)在文中透露曾經遇過一位小姐,為死者的「同居人」,但原PO發現2位都是女生、身分證上也沒任何關係,於是詢問「還有其他家屬會來嗎」,這位小姐就默默點頭後站在旁邊等待。

文中寫道,這時死者的家屬到現場,除了把死者同居人當空氣對待外,要進冰庫時還說「可以不要有閒雜人等嗎?」,原PO這時只能很為難的請死者同居人離開。原PO:「那位小姐其實他教養很好,也不讓我們為難,就出了冰庫的門口。」

▲癌末男在太平間復活。妻子哭喊:「沒錢給你治病了」!男之後心跳停止。(圖/翻攝自大陸網站)

▲死者同居人見到死者的場景,讓原PO淚崩。示意圖非當事人。(圖/翻攝自大陸網站)

原PO表示,死者同居人原本打算等家屬離開後再進去看死者,但家屬離開前交待「沒有我們的同意,不准她看遺體,她們什麼關係都沒有!」這句話說畢,讓死者同居人眼淚像瀑布一樣掉了下來。而原PO也只能遵照家屬的「交待」不讓她進入。

原PO透露,死者同居人姐三天兩頭就來一次,但都無法進到冰庫,直到有一天原PO獨自一人上班時,死者同居人突然下跪求他,讓原PO趕緊扶起來,但也只能說「對不起不要為難我」,依舊沒有通融放行。

不過等到死者化妝當天,原PO與禮儀師一起將死者家屬支開,讓死者同居人可以看最後一面。原PO表示,他看到死者同居人第一次精心打扮、笑著靠近棺木,開頭說了第一句話「我終於可以看到妳了,記得這件我們約會買的衣服嗎?」、「似乎用盡全部的眼淚來述說她們的相識」。這場景也讓原PO眼淚止不住。

其他鄉民看到這故事也直呼催淚,推文說「婚姻平權快過啊」、「看著看著我也哭了 希望大家都能幸福」、「提醒大家記得連署平權公投」、「希望相愛的人都能有被法律保障的權利。」


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面