睽違2年飆10K!陳偉殷勝投候選 馬林魚6局1比0領先

2018年08月26日 09:18

▲馬林魚陳偉殷,綽號球衣。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬林魚陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

記者王真魚/綜合報導

馬林魚旅美投手陳偉殷台灣時間26日在主場先發對戰勇士,適逢球員周,也穿上綽號球衣「Weigh (秤重)」,此役挑戰本季第5勝,勇士隊則由桑契斯(Anibal Sanchez)先發。陳偉殷6局投完送出10K,相隔2年再度飆雙位數三振,隊友6局下也打回分數,陳偉殷暫列勝投候選人。

陳偉殷7月25日對勇士投6局失3分的優質先發內容拿下勝投,本季對勇士投2戰1勝1敗,累計16.1局,防禦率5.51,他在主場有相當的優勢。

今天對戰勇士,陳偉殷主投6局被敲6安,僅2次保送,用球數達109球,為本季單場新高,另外飆出10次三振,是繼2016年5月12日對戰釀酒人之後,再度送出雙位數三振,優質先發無失分,主場防禦率低至1.86。

1局上,阿庫納(Ronald Acuna Jr.)敲出安打,卡瑪格(Johan Camargo)左外野飛球出局,費里曼(Freddie Freeman)左外野飛球遭接殺,馬卡奇斯(Nick Markakis)中外野飛球出局。

1局下,奧帝加(Rafael Ortega )中外野飛球出局,瑞爾穆托(J.T. Realmuto)巧妙落地安打,迪特里西( Derek Dietrich )三壘方向飛球遭接殺,卡斯楚(Starlin Castro)安打,形成一三壘有人,李多( JT Riddle)一壘滾地球出局。

2局上,陳偉殷對鈴木清送出本場第1K,艾爾比斯(Ozzie Albies)隨後也吞K,杜瓦(Adam Duvall)靠游擊野手失誤上壘,史旺森(Dansby Swanson)左外野飛球出局。

2局下,迪恩( Austin Dean)左外野飛球出局,羅哈斯(Miguel Rojas)一壘飛球遭接殺,席艾拉(Magneuris Sierra)吞下三振。

3局上,桑契斯(Anibal Sanchez)吞下三振,陳偉殷又被阿庫尼亞敲安,且是支二壘打,卡瑪格、費里曼相繼吞K,勇士留下二壘殘壘。

3局下,陳偉殷游擊滾地球出局,奧帝加中外野飛球遭接殺,瑞爾穆托保送上壘,隨後盜二壘成功,迪特里西投手滾地球出局。

4局上,馬卡奇斯內野安打,鈴木清右外野飛球出局,艾爾比斯左外野安打,勇士攻佔一二壘,陳偉殷沒有因此亂了陣腳,對杜瓦製造中外野飛球出局,再讓史旺森吞下三振,化解危機。

4局下,馬林魚三上三下。

5局上,陳偉殷對桑契斯送出本場第7K,保送阿庫尼亞,卡瑪格中外野飛球出局,費里曼保送上壘,勇士再度攻佔一二壘,陳偉殷再飆K解決馬卡奇斯,阻斷對方攻勢。

5局下,馬林魚再度三上三下,陳偉殷敲出投手滾地球出局。

6局上,陳偉殷續投,鈴木清敲安,艾爾比斯吞K,這也是陳偉殷本場第9K,為本季新高紀錄,杜瓦游擊滾地球,馬林魚策動雙殺不及,鈴木清往二壘遭到封殺,杜瓦野選上壘,史旺森敲安,桑契斯吞下三振。

6局下,陳偉殷獲得火力支援,奧帝加一上場就敲出三壘安打,再靠瑞爾穆托犧牲打,跑回1分,助馬林魚突破平手僵局,以1比0領先。

讀者迴響