專訪/《與神同行》李德春本來是IU? 監製吐實:金香起最後才加入

2018年08月25日 22:35

記者蕭采薇/專訪

南韓電影《與神同行:最終審判》在台灣10天票房正式突破3億,創下台灣影史最紀錄。該片監製元東延接受《ETtoday星光雲》專訪,透露選角時的小故事,除了眾人皆知因力挺導演而第一個加入的河正宇外,飾演李德春的金香起則是最後一個確認的人選。

▲▼IU被傳是《與神同行》最初屬意的李德春人選。(圖/翻攝自網路)

▲《與神同行》中飾演李德春的金香起,是最後一個確定的演員。(圖/翻攝自網路)

《與神同行》一次拍攝上下兩集,耗資350億韓圜,如此龐大的成本在籌備之初宛如一場賭注。元東延說:「因為第一、二部都是同樣的演員,以及地獄這個背景是相同的,所以認為同時製作兩部比較能節省經費,所以決定同時拍攝及製作。」

但元東延也坦言:「在第一部不一定保證會成功的前提下,即開始製作第二部的案例在好萊塢也前所未有,這個近乎賭博的決定,讓我很難找到投資者。幸好樂天接受及支持了我的決定,才能開始拍攝。」

▲▼《與神同行》監製元東延,是都敬秀(EXO成員D.O.)所飾演的「關懷兵」角色原型。(圖/采昌提供)

▲《與神同行》監製元東延。(圖/采昌提供)

片中飾演「江林使者」的河正宇是導演金容華的大學學弟,兩人更早在10年前就合作過電影《B咖大翻身》,因此義不容辭地成為全片第一個加入的演員,元東延說:「河正宇非常信任金容華導演。」

▲《與神同行》亞太國際記者會▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲河正宇和導演金容華感情深厚,是《與神同行》第一個確定的演員。(圖/記者屠惠剛攝)

至於最後一個確定的演員陣容,則是飾演李德春的金香起,甚至一度傳出這角色原屬意對象是IU。元東延坦然回答:「一開始本來是想要選擇成年的演員,而金香起演員當時不過是高一的學生。」

▲▼IU被傳是《與神同行》最初屬意的李德春人選。(圖/翻攝自網路)

▲IU被傳是《與神同行》最初屬意的李德春人選。(圖/翻攝自IG)

不過透過工作人員推薦,金香起在徵選過程中她也表現出精湛的演技,且和原著的形象非常神似。元東延說:「所以大家都覺得非她莫屬。正式拍攝之後,金香起真的表現得非常好,所以認為是『神』幫助了我們。」

▲▼《與神同行》監製元東延,是都敬秀(EXO成員D.O.)所飾演的「關懷兵」角色原型。(圖/采昌提供)

▲《與神同行》監製元東延(左)與導演金容華(右)。(圖/采昌提供)

讀者迴響