影/正面照曝光! 永和分屍「台籍男幫買2開山刀」擬潛逃出境

記者陳豐德、陳雕文/新北報導

43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)遭分屍。經循線追查,專案小組順利在台北市帶回1名非裔美國籍男子,及負責購買開山刀的台籍吳姓男子。警方表示,吳男原本擬潛逃出境,所幸搶先一步逮到人,另外,經調查後,他只有幫忙買刀,並沒有涉案。

永和分屍/警鎖定2外籍嫌1台籍關係人 曾在萬華刀具行買刀。(圖/記者邱中岳攝)

▲吳男到萬華幫買2把開山刀。(圖/記者邱中岳攝)

被逮捕的非裔男子是美國籍,平時在台北市擔任美語老師,與另名同樣是美國籍的孫姓同夥、供毒的Ryan皆是舊識,彼此為毒品的上下游關係;但近幾個月向Ryan購買毒品的人接連被警方逮捕,便懷疑Ryan就是警方的線人,2嫌因此在心中埋下殺機。

▲▼永和分屍台籍吳姓兇嫌。(圖/翻攝當事人臉書)

▲吳男只有幫忙買刀,並未涉案。(圖/翻攝當事人臉書)

8月上旬非裔男子拜託吳男在台北市萬華區的刀具行購買2把開山刀,並調查好Ryan的遛狗時間,熟知他定時會帶著愛犬「LULU」前往中正橋下水門外,21日深夜以UBIKE為犯案工具,前往中正橋下中正橫移門外,見到Ryan牽著LULU前來趕緊下手,駔後將屍體分屍、裝袋,再趁漲潮時棄置在河中。

目前,警方還在持訊偵訊中,並持續追查在逃的另名孫姓凶嫌。

▼非裔美籍男子平時在台北市擔任美語老師。(圖/翻攝當事人臉書)

▲▼ 永和分屍非裔美籍男子。(圖/翻攝當事人臉書)

▼死者最後身影。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼加拿大男遭分屍,最後身影曝光。(圖/記者黃彥傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面