綜藝更重真實! 《聲林》製作人:誰想得到跳個徐佳瑩

2018年08月25日 16:37

記者裴璐/台北報導

10年前,選秀節目在台灣火過一波,《超級星光大道》、《超級偶像》等討論度極高。近幾年台灣少了這些討論度,反觀大陸,《中國有嘻哈》、《創造101》和《偶像練習生》等一檔檔都是熱話題。最大的差別在,現在的選秀,少了些真實,多了人設和劇情。製作人李國強聊到這件事,他提到,「《聲林之王》還是要真實!」

▲▼聲林之王記者會直播現場+拍攝媒體發稿照-林宥嘉。(圖/記者黃克翔攝)

▲林宥嘉一開始在《星光》的畫面全被剪光。(圖/記者黃克翔攝)

經過10年等待,《聲林之王》如火如荼舉行中。製作人李國強提到,「以前只要試唱不錯,就說好,你來錄影,不會想這麼多。」用最真實的方式來呈現。《聲林》有考慮到人設問題,「這次會有一個組,獨立出來,專門管理選手,試唱完要繼續上課,了解他們的特性、背景,讓觀眾多了解他們的故事。」

雖然有人設,不過李國強強調一定不會有內定,他舉《星光大道》為例,一開始百人初選,林宥嘉唱過關,但畫面其實也剪掉不少,「沒想到林宥嘉表現越來越好 ,讓人超驚艷,迷幻的唱腔, 讓觀眾如癡如醉, 甚至獲得冠軍殊榮。」到了第二季,大家以為梁文音是冠軍,最後也不是,「第三季也沒想到會跳出一個徐佳瑩。」

▲▼徐佳瑩露肚照吸睛,網友反應超踴躍。(圖/翻攝自徐佳瑩Instagram)

▲徐佳瑩。(圖/翻攝自徐佳瑩Instagram)

李國強聊到,當初《星光》也是想找偶像,也有看外表,「但播出後,大家好像突然覺得不需要一定要好看,所以楊宗緯是個很重要的轉捩點。」

▲▼ 聲林之王記者會,王偉忠,林宥嘉,蕭敬騰,王令麟              。(圖/記者徐文彬攝)

聲林之王記者會,王偉忠、林宥嘉、蕭敬騰、王令麟 。(圖/記者徐文彬攝)

讀者迴響