股東求特斯拉「請不要這樣做」 馬斯克放棄私有化仍是上市公司

▲▼ 全球最大「鋰電池」在澳洲! 特斯拉如期完工。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉日前傳出私有化一事,引發華爾街動盪不安。(示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)日前宣布私有化計畫,為華爾街市場投下震撼彈,該公司執行長馬斯克(Elon Musk)昨日晚間發表聲明表示,特斯拉將放棄私有化的決定,未來仍是一家上市公司。

近期多家外媒報導,自從高盛(Goldman Sachs)上周停止對特斯拉發布評級報告後,大摩在本周也跟上腳步,停止對特斯拉股票發布評級報告,同時也不設下目標價,外界普遍認為大摩此舉可能與特斯拉合作進行私有化計畫。

根據《CNBC》報導,有「鋼鐵人」之稱的馬斯克在8月初曾在推特上指出,他考慮以每股420美元的價格收購特斯拉。不料消息傳出後,投資人質疑他沒錢讓公司私有化,股價從那時開始一路走下坡,迄今跌幅超過15%。

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 特斯拉執行長馬斯克。(圖/達志影像/美聯社)

不過,馬斯克昨日晚間發出最新聲明,歷經過去幾周的溝通與討論,他向董事會表示,綜合多方考量後,大部分股東相信特斯拉維持上市比較好,將不再進行私有化交易的決定。

馬斯克也說,「雖然與我談過的大多數股東認為,如果我們私有化,他們一樣會留在特斯拉,但『請不要這樣做』。」因此隨後也解散針對私有化而成立的特別委員會,同時也感謝所有投資人、員工對特斯拉的支持,「我非常高興繼續領導特斯拉成為一家上市公司」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:特斯拉,馬斯克,私有化,股東,股價,董事會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

遠傳、台灣大再推311、299..

台股返萬點 定存概念股保平安

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

網紅有多賺?揭理科太太與網紅們..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

郵局不能領200元了!中獎發票..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面