股東求特斯拉「請不要這樣做」 馬斯克放棄私有化仍是上市公司

▲▼ 全球最大「鋰電池」在澳洲! 特斯拉如期完工。(圖/達志影像/美聯社)

▲特斯拉日前傳出私有化一事,引發華爾街動盪不安。(示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)日前宣布私有化計畫,為華爾街市場投下震撼彈,該公司執行長馬斯克(Elon Musk)昨日晚間發表聲明表示,特斯拉將放棄私有化的決定,未來仍是一家上市公司。

近期多家外媒報導,自從高盛(Goldman Sachs)上周停止對特斯拉發布評級報告後,大摩在本周也跟上腳步,停止對特斯拉股票發布評級報告,同時也不設下目標價,外界普遍認為大摩此舉可能與特斯拉合作進行私有化計畫。

根據《CNBC》報導,有「鋼鐵人」之稱的馬斯克在8月初曾在推特上指出,他考慮以每股420美元的價格收購特斯拉。不料消息傳出後,投資人質疑他沒錢讓公司私有化,股價從那時開始一路走下坡,迄今跌幅超過15%。

▲▼ 特斯拉(TESLA)執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 特斯拉執行長馬斯克。(圖/達志影像/美聯社)

不過,馬斯克昨日晚間發出最新聲明,歷經過去幾周的溝通與討論,他向董事會表示,綜合多方考量後,大部分股東相信特斯拉維持上市比較好,將不再進行私有化交易的決定。

馬斯克也說,「雖然與我談過的大多數股東認為,如果我們私有化,他們一樣會留在特斯拉,但『請不要這樣做』。」因此隨後也解散針對私有化而成立的特別委員會,同時也感謝所有投資人、員工對特斯拉的支持,「我非常高興繼續領導特斯拉成為一家上市公司」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:特斯拉,馬斯克,私有化,股東,股價,董事會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

買iPhone XS刷卡攻略!..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

影/比官網省6000元 便宜買..

有夠準!AI預測基金未來績效 

勞保國保2019年雙漲 134..

六福村今年入園上看150萬人次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面