月收300萬→4000元!保險業務無故被扣薪一狀告上日本郵局

▲辦公室,員工,營業員,業務,上班族,工作,上班(圖/取自librestock)

▲保險業務因「不知名理由」慘遭公司停止業務,也因此造成客戶不滿服務品質解約,進而被公司扣薪。(圖/取自librestock)

記者王佩翊/編譯

日本一名隸屬於日本郵政的保險業務員,因不當理由慘遭公司扣薪,原本一個月300萬日幣的薪水被扣到只剩4000日幣,讓他氣得向地方法院提告。據悉,這名業務員的底薪約有24萬日幣,但由於能力良好,加上業績獎金後,一個月的收入甚至能突破300萬日幣。

根據《讀賣新聞》報導,一名在日本郵政擔任保險業務的40歲男性,自2011年起開始負責壽險與年金保險業務,薪資計算方式則是以基本月薪加上業績獎金計算,進公司第一年開始雖然只有領到250萬日幣的年薪,但到2015與2016年開始年收入便超過2000萬日幣,最多的時候一個月甚至可以領到300萬日幣。

日本郵政卻突然在2017年8月告知該業務,「暫時不可以執行業務」,使他無法繼續追蹤客戶,進而造成客戶不滿意服務品質解約。根據規定,客戶如果在規定時間內解約,業務必須繳回業績獎金,而3月起該業務收入只剩下底薪的24萬日幣,再扣掉因客戶流失繳回的15萬獎金與勞健保,一個月實領薪資只剩3984元。

該業務員認為,公司沒有具體告知不可以執行業務的理由,就擅自停止他的工作,完全無法接受。原告律師也強調,「從基本薪資中扣薪是不當的行為。」對此,日本郵政僅表示,「目前還在協調中,不便對外發表回應。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5天內第2起橡皮艇偷渡客! 陸男帶「16顆豬肉水餃」海巡急銷毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面