吳宗憲幫道歉卻講錯英文 兒子小聲回嘴「加個s」…萬人噴笑狂轉

2018年08月25日 15:40

記者田暐瑋/綜合報導

吳宗憲兒子吳睿軒(鹿希派)因在IG失言,開玩笑放話要炸北市府,宣布退出演藝圈謝罪,在記者會上他臉色嚴肅道歉,卻在聽到吳宗憲一句「who care」文法錯誤忘了加「s」,影片被大陸網友瘋狂轉發破4萬次,笑說:「哈哈哈哈哈水深火熱之時不忘嚴謹。」但其實整段影片是被移花接木,真正的情況並非如此。

微博上流傳的影片中,吳宗憲在道歉記者會上被問到兒子的美國學校會不會關切此事,用英文回了一句:「who care!」此時站在一旁微低著頭的吳睿軒小小聲說了一句:「要加s。」不忘糾正爸爸講錯文法,雖然聲音不大,但仍被麥克風收到音,該影片隨即引起正反兩極的評論。

▲▼吳宗憲與兒子鹿希派 《綜藝大熱門》首度同台錄影。(圖/記者張一中攝)

▲吳宗憲與兒子鹿希派 。(圖/記者張一中攝)

但事實上,微博分享的這則影片是遭到移花接木,其實吳宗憲在說出「who care」後,意識到文法錯誤,立刻補了一句:「who cares!」迅速導致回來,一旁的吳睿軒則是點點頭小聲地說:「對,加個s。」而一小段插曲影片,在微博已被4.8萬人轉發,討論度超高,網友笑虧,「說好的嚴肅呢,我笑岔氣了」、「冒著生命危險的嚴謹」、「真的是有遺傳到老爸的幽默細胞」、「好害怕憲哥說:who’s care」、「各位同學,都學學,好嗎」,還有人恍然大悟說:「原來who care要加s!長知識了!」

鹿希派在記者會當時先解釋事情經過,避免更多誤會產生,「炸彈」一事只是和當兵同儕間純屬好玩的玩笑話,等到被截圖上傳到PTT後,才發現事情很大條,如此行為也過於極端,不只是形象破滅,也讓大眾很恐慌,讓他感到很自責,第一時間就做了筆錄,當時沒有因為女友生病而生氣,「發那個文不是因為生氣,反而是輕鬆的狀態下,人家身體沒有大礙,所以才發了一個只有我跟我朋友之間理解的笑話」。

▲吳宗憲和兒子。(圖/翻攝自微博)

▲吳宗憲被兒子鹿希派糾正的影片被網友轉發 。(圖/翻攝自微博)

吳宗憲激動表示,剛聽聞兒子此事,滿腦子就只覺得「怎麼這麼愚蠢」,邊說憲哥邊眼眶泛淚,當眾罵兒子「藝能界不需要你這樣的人!」他透露原本今天應該是慶祝兒子發片的記者會,沒想到是「預知死亡事件」,他替兒子宣布「離開演藝圈」,要兒子多去唸點書、多學點技能。

最後,吳宗憲嚴肅地說,自己在藝能界多年,自知「幹的就是服務業」,但都是抱著感謝的心情工作,兒子才剛要走上音樂這條路就惹禍,他又氣又心疼:「人家算很倒楣,畢竟你爸是吳宗憲,你是吳宗憲的兒子,就不應該這樣做。」最後要兒子多去唸點書、多學點技能,「爸爸就送你到這裡,回去準備行李了」。

▲吳宗憲和兒子。(圖/翻攝自微博)

▲網友反應。(圖/翻攝自微博)

讀者迴響