秋季旅展今登場 土耳其旅遊買氣成長二成

▲秋季旅展登場,旅行社業者表示,受惠里拉大貶,土耳其旅遊買氣較往年成長二成。(圖/資料照)

▲秋季旅展登場,旅行社業者表示,受惠里拉大貶,土耳其旅遊買氣較往年成長二成。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

2018台北秋季旅展-TITE台灣國際旅遊展今(24)日登場,吸引不少搶購人潮,旅行社業者初估,受惠於土耳其幣里拉大跌,土耳其旅遊商品推出三萬有找的行程,民眾詢問熱度激增,買氣也較往年成長二成以上。

今年國際情勢動盪,繼美國3月正式點燃中美貿易戰火後,8月對土耳其進行貿易制裁,提高鋼、鋁產品的進口關稅,造成土耳其貨幣里拉大貶,引發全球股災,但旅遊市場卻成為少數受惠的產業。

請繼續往下閱讀...

可樂旅遊表示,近期土耳其里拉大貶,加上土耳其航空推出促銷,讓今年的土耳其旅遊產品買氣暢旺,不過因旅行社付給當地的費用均以美金計價,因此團費降價幅度有限。

不過,民眾若前往土耳其當地旅遊,受惠里拉大貶,在當地購買知名品牌的精品,價格將比歐洲地區便宜,依定價可望有六五折到七折不等的折扣。

展望後市,旅行社業者表示,原本暑假為旅遊旺季,今年因年金改革上路,已衝擊觀光需求買氣,在消費者預算緊縮之下,也連帶影響旅行社業者的獲利,有業者透露七、八月獲利較去年同期衰退二成,加上下半年有選舉因素,對觀光市場前景採審慎態度。

台北國際觀光博覽會(TTE)主辦單位為台北市旅行商業同業公會,集結國內外各大旅行社、知名飯店、溫泉民宿、渡假村、遊樂園、美食伴手禮商家等近百家廠商,今年預計可望吸引近22萬人次入場參觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面