謝金燕發文打臉 亞太影展「最新名單」確認鄒兆龍、郭雪芙出席

2018年08月24日 18:33

▲▼謝金燕、郭雪芙。(圖/翻攝自謝金燕IG/記者李毓康攝)

▲謝金燕發文表示不出席;亞太影展今確認郭雪芙會現身。(圖/翻攝自謝金燕IG/記者李毓康攝)

記者林映妤/台北報導

謝金燕23日在IG上po文澄清,自己不會出席第58屆亞太影展,影展出席名單有誤,「這下超級尷尬了!」造成各界誤會。24日亞太影展籌備委員會也發出聲明,表示會給出錯誤名單,是因為「部分藝人因檔期時間和各方因素無法配合,藝人統籌單位卻以為均已確認,而發出頒獎人名單」。

▲▼謝金燕婉拒亞太影展。(圖/翻攝自謝金燕Instagram)

▲謝金燕發文表示自己早已婉拒亞太影展。(圖/翻攝自謝金燕Instagram)

今影展單位再釋出最新版出席名單,確認鄒兆龍、郭雪芙、鍾麗緹、陳曉東等人會現身,至於影展大使張鈞甯的經紀人則回覆:「有預留(時間),我們也尊重現在拍攝的劇組,會同步與劇組協調中,謝謝。」沒給出明確答案。

第58屆亞太影展9月1日將在美福飯店舉行頒獎典禮。

亞太影展完整聲明:

58屆亞太影展籌備會針對昨日所公佈頒獎人名單有所出入,造成多位藝人多所不便深感抱歉,也對於一路支持相挺的各界人士與藝人,給予最崇敬的謝意與感恩。對此部份媒體所質疑事件,籌委會特別加以說明如下;頒獎嘉賓人選,為社會大眾所關注,經由籌備會討論後,開始接洽頒獎嘉賓,但部分藝人因檔期時間和各方因素無法配合,藝人統籌單位卻以為均已確認,而發出頒獎人名單。

對於發佈作業上所造成之疏失,籌委會對大眾及藝人朋友所衍生之困擾,深感不安與歉意。

頒獎典禮在即,亞太團隊將持續以更謙卑、嚴謹的態度,以求盡善盡美,為台灣電影持續貢獻。

這次能集合 18 個國家亞太電影聯盟與影視菁英共同參與,希望能不負眾望,再度蛻變,重朔亞太盛典,並以一貫的熱誠及用心,為台灣電影開創新的里程碑,推向國際的新視野。

第58屆亞太影展籌備委員會敬上

▲▼第58屆亞太影展給出最新版出席藝人名單。(圖/亞太影展籌委會提供)

▲第58屆亞太影展給出最新版出席藝人名單。(圖/亞太影展籌委會提供)

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響