消費筆電市場低迷 華碩推勃艮第酒紅新色刺激買氣

▲華碩發表ASUS ZenBook S全新勃艮第酒紅新色。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩發表ASUS ZenBook S全新勃艮第酒紅色。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

華碩 (2357)今天(24日)在微風信義戶外廣場舉辦ASUS ZenBook S新色上市體驗會,發表全新勃艮第酒紅新色,IDC產業分析師認為,消費筆電市場遭到智慧手機打壓,不過市場需求仍在,就像這次華碩的新色筆電,就是要在設計外形、輕薄、時尚顏色方面,刺激買氣來搶攻市佔。

華碩今年在台北國際電腦展亮相的ASUS ZenBook S勃艮第酒紅新色筆電,今天在微風信義戶外廣場受大舉辦發表上市體驗會,以獨有的「經典美・力」定義極致筆電,搶攻時尚女性市場。

華碩筆電產品設計師表示,設計之初就想要找尋一個象徵充滿自信的女性顏色,然後就選定勃艮第酒紅色,雖然以前這個顏色是從男性時尚開始,不過它所代表的反叛和多面向,成為現代女性的代表色,期望勃艮第酒紅新色筆電能成為女性必備單品。

不過從產業市場來看,IDC產業研究副總監嚴蘭欣表示,筆電市場受到智慧手機的影響蠻深,但是商用市場方面,仍然還維持在一定的量,甚至筆電市場比重在商用方面會越來越高,不過另一方面,消費筆電卻受到智慧手機的打壓而下滑,只是消費者對於筆電的需求仍在,業者就是要從設計外形、輕薄、時尚顏色方面,刺激買氣來搶攻市佔。

此外,這次的新色上市體驗,華碩特別邀請新銳設計師-陳科維,為ASUS ZenBook S新色筆電設計一款限量手拿包,並請來時尚達人-Molly擔任活動大使,為勃艮第酒紅新色筆電站台,撐托出3C時尚感。

華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用,而ASUS ZenBook S的最大特色就是採用一體成型金屬機身,全機厚度只有1.29cm,重量僅1Kg,採用 13.3 吋螢幕,邊框厚度只有5.9mm,螢幕占比85%,採用的是支援 100% sRGB 廣色域與 178 度視角的IPS面板。

此外,Zenbook S首次採用ErgoLift 軸承設計,設計讓螢幕開啟的時候會往後略為傾斜5.5度,利於散熱,並搭載Intel 第八代 Core i7-8550U或Core i5-8250U處理器,最高規格可拓展16GB RAM、1TB SSD,而且具備可相容於Thunderbolt 3 的 Type-C 連接埠,續航力可達13.5小時。

▲華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:華碩,ZenBook S,勃艮第酒紅,IDC,筆電,陳科維,Molly

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

九合一選舉 捐款有節稅利益

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

選股太難了?投信教你「佛系投資..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面