消費筆電市場低迷 華碩推勃艮第酒紅新色刺激買氣

▲華碩發表ASUS ZenBook S全新勃艮第酒紅新色。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩發表ASUS ZenBook S全新勃艮第酒紅色。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

華碩 (2357)今天(24日)在微風信義戶外廣場舉辦ASUS ZenBook S新色上市體驗會,發表全新勃艮第酒紅新色,IDC產業分析師認為,消費筆電市場遭到智慧手機打壓,不過市場需求仍在,就像這次華碩的新色筆電,就是要在設計外形、輕薄、時尚顏色方面,刺激買氣來搶攻市佔。

華碩今年在台北國際電腦展亮相的ASUS ZenBook S勃艮第酒紅新色筆電,今天在微風信義戶外廣場受大舉辦發表上市體驗會,以獨有的「經典美・力」定義極致筆電,搶攻時尚女性市場。

請繼續往下閱讀...

華碩筆電產品設計師表示,設計之初就想要找尋一個象徵充滿自信的女性顏色,然後就選定勃艮第酒紅色,雖然以前這個顏色是從男性時尚開始,不過它所代表的反叛和多面向,成為現代女性的代表色,期望勃艮第酒紅新色筆電能成為女性必備單品。

不過從產業市場來看,IDC產業研究副總監嚴蘭欣表示,筆電市場受到智慧手機的影響蠻深,但是商用市場方面,仍然還維持在一定的量,甚至筆電市場比重在商用方面會越來越高,不過另一方面,消費筆電卻受到智慧手機的打壓而下滑,只是消費者對於筆電的需求仍在,業者就是要從設計外形、輕薄、時尚顏色方面,刺激買氣來搶攻市佔。

此外,這次的新色上市體驗,華碩特別邀請新銳設計師-陳科維,為ASUS ZenBook S新色筆電設計一款限量手拿包,並請來時尚達人-Molly擔任活動大使,為勃艮第酒紅新色筆電站台,撐托出3C時尚感。

華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用,而ASUS ZenBook S的最大特色就是採用一體成型金屬機身,全機厚度只有1.29cm,重量僅1Kg,採用 13.3 吋螢幕,邊框厚度只有5.9mm,螢幕占比85%,採用的是支援 100% sRGB 廣色域與 178 度視角的IPS面板。

此外,Zenbook S首次採用ErgoLift 軸承設計,設計讓螢幕開啟的時候會往後略為傾斜5.5度,利於散熱,並搭載Intel 第八代 Core i7-8550U或Core i5-8250U處理器,最高規格可拓展16GB RAM、1TB SSD,而且具備可相容於Thunderbolt 3 的 Type-C 連接埠,續航力可達13.5小時。

▲華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩Zenbook S勃艮第酒紅新色,從即日起到9月9日將在微風戶外廣場的快閃店展示,供民眾前往體驗使用。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:華碩,ZenBook S,勃艮第酒紅,IDC,筆電,陳科維,Molly

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

郵局不能領200元了!中獎發票..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

精準醫療指數今年來漲16%

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面