生育率創新低!「全拋世代」成流行名詞 年輕人不敢生

▲▼ 美國生育率創歷史新低。(圖/示意圖/路透社)

▲南韓生育率自2015年12月開始,逐月下滑。(圖/示意圖/路透社)

財經中心/綜合報導

生育率低迷一直是令許多國家頭痛的問題,南韓國家統計局最新公布的數據顯示,今年6月的新生兒人數再次下滑,自2015年12月開始,南韓生育率便逐月下滑,已成為長期的困擾。

在南韓,年輕人失業與低薪問題相當嚴重,生活壓力以及貧富懸殊的擴大,幾乎讓他們失去希望,連帶放棄所有傳統目標(如結婚、買房、生子等),這樣的「全拋世代」成為近年的流行名詞

請繼續往下閱讀...

根據《韓國聯合通訊社》報導,南韓在6月誕生了26400名小嬰兒,與去年同期的28900名相比,下降了8.7%,以上半年來看,新生兒人數比去年同比下降8.8%至17萬6000人。

▲▼南韓。(圖/達志影像)

▲南韓的少子化與人口老化問題嚴重,將影響到經濟成長的潛力。(圖/達志影像)

南韓同時面對生育率低迷及人口老化的問題,將使得勞動力萎縮並增加社會福利的支出,這樣的發展將嚴重影響到經濟成長的潛力。

礙於這些問題,南韓政府在過去10年裡投入了80兆韓元(約720億美元)在這項區塊當中,其中包括現金獎勵、補助等福利來鼓勵生育,去年更是上下齊心想解決這個問題,但新生兒的數量卻狠狠否決他們的努力,2017年全年出生的嬰兒數為35萬7771人,與前年相比下降11.9%,創下自1970年來的歷史新低,今年恐繼續下滑。

另外,根據統計機構的數據,總生育率或女性一生中預計生產嬰兒的數量也一併下滑,從前年的1.71降至去年的1.05,再度創下新低。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓,出生率,全拋世代,嬰兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

李文達身價暴漲近3000億 隱..

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

謝金河:香港原來的角色也消失了

省電費用這三招 一年省千元

民間指台灣能源政策失控 反控用..

郭董斥從未承諾投資高軟800億..

洗錢防制  兆豐清算做法改變

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台指期熄火開低陷10120點拉..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

發票中獎 兌換通路全都露

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面