生育率創新低!「全拋世代」成流行名詞 年輕人不敢生

▲▼ 美國生育率創歷史新低。(圖/示意圖/路透社)

▲南韓生育率自2015年12月開始,逐月下滑。(圖/示意圖/路透社)

財經中心/綜合報導

生育率低迷一直是令許多國家頭痛的問題,南韓國家統計局最新公布的數據顯示,今年6月的新生兒人數再次下滑,自2015年12月開始,南韓生育率便逐月下滑,已成為長期的困擾。

在南韓,年輕人失業與低薪問題相當嚴重,生活壓力以及貧富懸殊的擴大,幾乎讓他們失去希望,連帶放棄所有傳統目標(如結婚、買房、生子等),這樣的「全拋世代」成為近年的流行名詞

根據《韓國聯合通訊社》報導,南韓在6月誕生了26400名小嬰兒,與去年同期的28900名相比,下降了8.7%,以上半年來看,新生兒人數比去年同比下降8.8%至17萬6000人。

▲▼南韓。(圖/達志影像)

▲南韓的少子化與人口老化問題嚴重,將影響到經濟成長的潛力。(圖/達志影像)

南韓同時面對生育率低迷及人口老化的問題,將使得勞動力萎縮並增加社會福利的支出,這樣的發展將嚴重影響到經濟成長的潛力。

礙於這些問題,南韓政府在過去10年裡投入了80兆韓元(約720億美元)在這項區塊當中,其中包括現金獎勵、補助等福利來鼓勵生育,去年更是上下齊心想解決這個問題,但新生兒的數量卻狠狠否決他們的努力,2017年全年出生的嬰兒數為35萬7771人,與前年相比下降11.9%,創下自1970年來的歷史新低,今年恐繼續下滑。

另外,根據統計機構的數據,總生育率或女性一生中預計生產嬰兒的數量也一併下滑,從前年的1.71降至去年的1.05,再度創下新低。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓,出生率,全拋世代,嬰兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

大立光家族四人同步賣股6090..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

面板大廠外包員工想不開 華映澄..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

為何大量賣自家股? 大立光:為..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面