生育率創新低!「全拋世代」成流行名詞 年輕人不敢生

▲▼ 美國生育率創歷史新低。(圖/示意圖/路透社)

▲南韓生育率自2015年12月開始,逐月下滑。(圖/示意圖/路透社)

財經中心/綜合報導

生育率低迷一直是令許多國家頭痛的問題,南韓國家統計局最新公布的數據顯示,今年6月的新生兒人數再次下滑,自2015年12月開始,南韓生育率便逐月下滑,已成為長期的困擾。

在南韓,年輕人失業與低薪問題相當嚴重,生活壓力以及貧富懸殊的擴大,幾乎讓他們失去希望,連帶放棄所有傳統目標(如結婚、買房、生子等),這樣的「全拋世代」成為近年的流行名詞

根據《韓國聯合通訊社》報導,南韓在6月誕生了26400名小嬰兒,與去年同期的28900名相比,下降了8.7%,以上半年來看,新生兒人數比去年同比下降8.8%至17萬6000人。

▲▼南韓。(圖/達志影像)

▲南韓的少子化與人口老化問題嚴重,將影響到經濟成長的潛力。(圖/達志影像)

南韓同時面對生育率低迷及人口老化的問題,將使得勞動力萎縮並增加社會福利的支出,這樣的發展將嚴重影響到經濟成長的潛力。

礙於這些問題,南韓政府在過去10年裡投入了80兆韓元(約720億美元)在這項區塊當中,其中包括現金獎勵、補助等福利來鼓勵生育,去年更是上下齊心想解決這個問題,但新生兒的數量卻狠狠否決他們的努力,2017年全年出生的嬰兒數為35萬7771人,與前年相比下降11.9%,創下自1970年來的歷史新低,今年恐繼續下滑。

另外,根據統計機構的數據,總生育率或女性一生中預計生產嬰兒的數量也一併下滑,從前年的1.71降至去年的1.05,再度創下新低。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:南韓,出生率,全拋世代,嬰兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台版肥咖條款2019上路 中信..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

定存利息 可能要扣繳所得稅

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面