蘋果誘惑太大!特斯拉數十位員工紛紛跳槽

特斯拉未來不打算推出電動機車 只因執行長對騎車這件事有「陰影」(圖/路透社)

▲特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據《CNBC》報導,從2017年以來,已經有數十位特斯拉(Tesla)員工跳槽至蘋果公司(Apple),包括製造、安全和軟體工程師以及近日的供應鏈專家。

根據LinkedIn數據顯示,有至少46名曾在特斯拉工作的人跳槽至蘋果公司工作,包括軟體品質測試、汽車動力總成、自動駕駛、機械設計、韌體工程師、產線經理等。其中最受矚目的就是蘋果為了發展「Project Titan」計畫於今年7月所挖角的特斯拉進階工程副總裁Doug Field

報導指出,這些跳往蘋果公司的前特斯拉員工,並非只參與「Project Titan」自駕車計畫,蘋果也需要他們在軟體、顯示器、光學和電池技術方面的長才。

那為什麼有這麼多人跳去蘋果公司呢?據報導,消息人士估計蘋果技術人員、軟體或製造工程師的薪水,與特斯拉相比高出一半。此外,另1位前特斯拉車輛工程師表示,蘋果股票也是吸引人的一部份。

而特斯拉則否認公司出現離職潮,該公司表示,過去一年中自願離職的人數已下降三分之一,同時也強調,現在特斯拉的員工中,也有來自蘋果或其他公司跳槽過來的。特斯拉發言人也表示,「在特斯拉工作比較辛苦,蘋果的資金比我們多一百倍,當然付得起更高的薪資。

關鍵字:特斯拉,蘋果,跳槽,馬斯克,庫克

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

郭明錤上調iPhone XS ..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面