《與神同行》第3集主角是「他」! 第4集劇情主軸曝光

2018年08月24日 12:37

娛樂中心/綜合報導

韓片《與神同行:最終審判》台灣上映10天便賣破3億,再度刷新首集紀錄,製片元東延(正名:元東淵)鬆口有意拍攝3、4集,且和演員群討論過再合作的可能性。近來他透露第3集的主角應該會是「另一名配角」,且第4集會是《與神》系列的前傳。

據《鏡週刊》報導,製片元東延證實《與神同行》將翻拍成電視劇,但電視劇和電影不同,篇幅較長的劇情就必須貼近原著,目前劇本正在撰寫,團隊和演員都還是未知數,也希望能有海外投資,至於電影版,他也透露3、4集的內容走向,期許能再創下新紀錄。

▲▼《與神同行2》上映1天破紀錄! 掃千萬票房「韓片首日最賣」。(圖/采昌提供)

▲《與神同行2》上映1天破紀錄! 掃千萬票房「韓片首日最賣」。(圖/采昌提供)

因為前2集都照著原著走,第3集就可以任由編劇創新,元東延透露主角打算交給飾演朴武信中尉的李浚赫演出,而第4集則是整個系列電影的前傳,引起影迷極高關注。金東昱飾演的金秀鴻在第2集中擔任主角,因為遭都敬秀(D.O.)飾演的關懷兵誤開槍射殺成了冤魂,李浚赫飾演的朴武信中尉得知此事後,擔心自己的升官之路受到阻礙,便活埋了金秀鴻。

▲李浚赫。(圖/翻攝自naver)

▲李浚赫。(圖/翻攝自naver)

《與神同行》其中有個關鍵的律師角色「陳季函」沒有出現在電影中,這讓許多原著迷們相當遺憾。然而在電影最後,閻羅大王上完成審判準備轉世的金秀鴻,問他:「要不要一起做一些珍奇的事。」(中文版字幕翻譯為:「要不要和我一起工作?」)

韓文中「珍奇的」,正好與「陳季函」發音相同,讓不少南韓觀眾覺得是相當具有巧思的彩蛋,加上金秀鴻於片中,在陽世就是一直與司法考試奮鬥的考生,呼應「陳季函」的律師身份,引起不少討論。韓籍YouTuber宋讚養也拍攝影片,並於其中表示:「很多人猜測,這是暗示第三、四集會出現律師的角色。」

▲▼《與神同行》監製元東延,是都敬秀(EXO成員D.O.)所飾演的「關懷兵」角色原型。(圖/采昌提供)

▲《與神同行》監製元東延(圖/采昌提供)

讀者迴響