台積電通吃高通、華為、蘋果處理器訂單 成7奈米最大贏家 

▲高通S845 。(圖/ 翻攝產品簡報)

高通宣布將推出採7奈米製程的旗艦行動平台。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

高通昨(23)日宣布,即將推出旗艦行動平台將採用7奈米製程,傳聞是由台積電代工;此外,新iPhone的A12處理器和華為最新一代的麒麟 980處理器也都採台積電7奈米製程,加上搭載A12處理器的iPhone新機也是由台積電獨家代工,三家大廠掀起7奈米處理器大戰,讓同時為三家廠商代工的台積電大豐收。

高通新款7奈米晶片搭載Snapdragon X50 5G數據機,專為頂級智慧型手機而打造的首款支援5G功能行動平台,目前進入製樣認證程序,但有關平台的詳細資訊預定於2018第4季宣布。

而華為日前透過外媒宣布,旗下海思半導體將於9月正式發表麒麟(Kirin)980處理器,適逢IFA將於8月底登場,將成為第一款正式發表的7奈米處理晶片。據了解,目前華為麒麟 980處理器同樣採用台積電7奈米製程技術,目前已進入試產前驗證工作,就等即將於9月展開的德國IFA大會中正式發表。

然而市面上第一款正式上市的7奈米行動處理器的,應該仍會是搭載在新iPhone的蘋果A12,九月中上市,同樣是由台積電代工,台積電在這波7奈米大戰中,成了最大贏家。

關鍵字:台積電,高通,華為,蘋果,7奈米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]