2020柯P挑戰小英?黃重諺:我們不擔心

2018年08月24日 10:26

▲▼總統府發言人黃重諺。(圖/記者張一中攝)

▲總統府發言人黃重諺。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

尋求連任台北市長的柯文哲日前表明沒有規劃參選2020總統,但柯也坦言選的話也是意外,對此,總統府發言人黃重諺上午在接受廣播專訪被問到總統蔡英文會不會擔心柯文哲挑戰,黃重諺回說,「我相信我們不會有這樣的擔心。」

黃重諺表示,做為執政團隊,重點應想國家此時此刻是否在軌道上,「不需要花太多的時間在一些不需要太過於矚目的地方」。黃也強調,2018選情基本上是從樂觀的角度來看,因為中央政府施政已上軌道,且地方治理不輸別人。

針對蔡英文結束「同慶之旅」出訪隔日台薩斷交,黃重諺說,其實6月就已掌握;至於面對大陸持續打壓,國安團隊是否曾討論「零邦交」一事,黃說,「我們各種狀況都應該去研判,我相信是有。」但蔡英文並未後悔,因這次台灣被看見,「我們一定要走出去」。

追問是否可能「零邦交」,黃重諺說,各種狀況都應該去研判,相信國安團隊是有討論這個議題;至於我方最低可忍受的邦交國數,黃說「我們還有很多需要努力」,他不會這樣去推估。

讀者迴響