大谷翔平實戰練習沒問題 最快9月4日復出登板

2018年08月24日 09:46

▲▼天使,大谷翔平 。(圖/達志影像/美聯社)

▲天使,大谷翔平 。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

天使隊二刀流大谷翔平23日(台灣時間,下同)手肘受傷後第2次實戰練習登板,預計28日最後一次調整,最快9月4日就能在遊騎兵客場復出。

對響尾蛇之戰賽前,他在賽前打擊練習轟出特大號全壘打,不過大家更關心他投球的近況,大谷翔平表示,「繼20日後,今天投球狀況都還不錯,能繼續投。」

大谷翔平在模擬賽,先在牛棚投25球,之後投2局,用32球,對戰7打者,飆6三振,被敲1安打,打者是不到20歲的年輕球員,他對三振量不太在意,只提到自己投球感覺還不錯。

天使總教練索西亞(Mike Scioscia)滿意大谷翔平恢復的狀況,「全部都很好,投完之後的狀態也沒有問題。」大谷翔平將在28日最後一次調整,預計投45至50球。索西亞還說,「不需要一定得投到幾球,只要準備好就可以回來。」

據日媒表示,索西亞的說法暗指不一定非得增加正式比賽100球的量,大谷翔平也會持續以打者身分登場,一旦28日最後測試沒有問題,最快休息6天后的9月4日就有機會在客場登板。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

讀者迴響