「棒棒堂」光環消失!邱宇辰入行10年陷低潮:我有翅膀,卻飛不起來

2018年08月24日 10:00

記者林映妤/專訪

27歲邱宇辰換了新名字已經1年多,還是會有不少人習慣叫「毛弟」,以往給人陽光大男孩形象的他,這回在《鬥魚》電影版裡逞兇鬥狠飾演「豹哥」,入行近12年,終於繳出戲劇代表作,現在,「邱宇辰」這個名字更響亮了。

雖然出身人氣夯翻的「棒棒堂男孩」,但邱宇辰自團體結束,個人出來後,一直以來都在面對大家質疑的眼光,沒有棒棒堂,你剩下什麼?

接下《鬥魚》前,有半年多時間他處在低潮,「個人出來之後,我一直想,我一定要做給別人看,因為我明明就可以、明明就可以,但是我做不起來;明明有一對翅膀,但是我飛不起來!」

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲邱宇辰談低潮期:我明明有一對翅膀,但是卻飛不起來!(圖/記者周宸亘攝)

脫離團體光環,面對質疑又沒機會可以證明,邱宇辰心裡悶到爆。2016年他睽違3年再接觸戲劇,演出偶像劇《High 5 制霸青春》,卻因為生疏演技令他自責,「拍完我就想,我到底在幹嘛,好想捶自己。導演沒講什麼,但我感受到他不滿意,拍攝時還對我說『宇辰你可以放鬆一點嗎?我這裡都聽到你的心跳聲了!』因為我想太多、太想表現,結果反而搞砸。」

幸好後來狀況漸入佳境,有一次同劇組的龍劭華在他下戲後,竟當面讚他:「你剛剛那幕有感動到我。」邱宇辰顧不得當時人在片場,稀里嘩啦大哭了起來;近期演出《鬥魚》,監製柯宜勤在剪完第一版時,也對他說:「你是來加分的。」當場又讓邱宇辰感性大爆發,眼眶含淚地收下讚譽。

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼邱宇辰在《鬥魚》演技噴發,令人刮目相看。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

首映會當天,他跟謝承均合體走上紅毯,「大豹哥」跟「小豹哥」有傳承接棒,也各有風格,電影播畢,許多前輩,包括安以軒、郭品超、陸明君等人都誇,邱宇辰的表現超乎預期,親哥哥王子更開玩笑說角色太壞,要封鎖弟弟。邱宇辰笑說,那天絕對是這輩子收過最多讚美的一天,開心又美好,還要趕緊告誡自己千萬別昏了頭,要繼續努力,「首映後那天洗澡,我在浴室大哭,已經分不清是洗澡水還是淚水,洗很久!但我就跟自己說,你辛苦了!謝謝自己。」

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲邱宇辰慶幸自己當初接下《鬥魚》。(圖/記者周宸亘攝)

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響