無感支付時代 宏碁智通攜LINE Pay推自動扣繳停車費

▲無感支付時代,宏碁智通攜LINE Pay推自動扣繳停車費。(圖/宏碁智通提供)

▲無感支付時代,宏碁智通攜LINE Pay推自動扣繳停車費。(圖/宏碁智通提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)轉投資事業宏碁智通昨天(23日)宣布,旗下停車大聲公APP與LINE Pay聯手推出停車即自動扣繳服務,未來不再需要拿手機出來刷QR CODE就可以繳費,為「無感支付」重新定義,不僅停車大聲公特約停車場可使用,台北市、新北市與高雄市的路邊停車費皆可用。

宏碁智通旗下的停車大聲公APP與LINE Pay合作,不僅增加停車費用支付模式,更翻轉現有LINE Pay支付模式,不需要拿出手機掃描就可繳費,尤其在停車大聲公的特約停車場,透過停車場車牌辨識與停車大聲公的LINE Pay支付功能,達到「無感支付」。

而用停車大聲公選LINE Pay支付停車費,不僅在停車大聲公特約停車場可使用,台北市、新北市與高雄市的路邊停車費皆可用LINE Pay直接扣繳,不需要再拿停車單到超商繳費,也不必擔心逾期被罰款。

宏碁智通停車大聲公技術總監崔獻文表示,LINE Pay在台灣已經非常普遍,不過大家的印象多半停留在使用LINE Pay支付必須拿出手機刷QR Code,而停車大聲公特別考量了駕駛車輛時的便利性與安全性,透過車牌辨識以及LINE Pay自動付款技術,做到刷車牌無感支付的使用經驗。

今年LINE的目標是在台灣發展多元服務,這次行動支付與停車大聲公APP合作,是LINE Pay進駐交通領域的首例,未來更計畫能增加LINE Pay在交通上的應用,擴大服務在台超過300萬的註冊用戶。

目前LINE Pay在支付上並沒有自動扣款的模式,與停車大聲公合作也是首次LINE Pay進行自動扣款服務,兩家業者聯手,將支付體驗推向另一個層級,未來將持續增加新的支付功能,包括LINE Pay與國內主要發卡銀行綁定信用卡,讓車主從開車、停車到繳費完成,整個體驗都輕鬆便利。

關鍵字:無感支付,宏碁,宏碁智通,LINE Pay,自動扣繳,停車費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

大立光中國接單比重超越蘋果

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面