酸民轟炸「還我謝承均」!楊丞琳在邱宇辰背後推一把:你就去

2018年08月24日 07:05

記者林映妤/專訪

27歲邱宇辰在《鬥魚》電影版飾演「豹哥」,新聞一出,質疑跟負評就排山倒海而來。他坦言自虐,愛看酸民留言:「網友轟炸『還我謝承均!找他幹嘛!絕對超越不了經典啦!』但這些全部變成我的動力。」其實他演技令人驚艷,所有前輩都誇,真的看見「邱宇辰」,不再只是「毛弟」了。

《鬥魚》畢竟是14年前的經典,接演有一定的壓力,安以軒、郭品超、謝承均等人現在都是一線大明星,承接「豹哥」名號,邱宇辰其實心裡當然惶恐,但這惶恐竟然還是他「自找的」。

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼邱宇辰演出《鬥魚》電影版豹哥,演技令人驚艷。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

當初導演找上門要他演的角色是「老鼠」,跟現在的「豹哥」定位差不多,只是戲份少,聽起來又很小咖、沒氣勢,「獐頭鼠目」的感覺,讓邱宇辰一開始心生抗拒:「我馬上跟公司的人說我不要。一是,這部是經典,我不敢接怕搞砸;二是,角色竟然叫『老鼠』,我不喜歡。」而且他手邊還有別的電影在談,心另有所屬。

但公司同事都覺得這是個天大好機會啊,經紀人更是2天沒睡,傳了超長訊息給他,邱宇辰看了,卻秉持天秤座矛盾又猶豫的性格,竟考慮了整整兩個禮拜沒下文。

「後來我問了很多前輩的意見,有一個前輩告訴我『你就去,這很適合你』,這個前輩就是楊丞琳。因為我們之前就認識,她又是影后嘛,她只告訴我『你先不要想這個角色,你要想這個角色會帶給你什麼』。我很感恩她相信我,她說,柯姊(柯宜勤)這部絕對是砸重本在投,所以你放心。講完,然後我就去(接演)了。」

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲邱宇辰坦言一開始根本不想演,考慮兩週才答應。(圖/記者周宸亘攝)

下定決心演老鼠,邱宇辰在開拍前一個小時試裝,導演柯翰辰看著他頗有大哥風範,突然感嘆:「你不應該叫老鼠啊!」便要他臨時改個名上陣,「拜託,剩一個小時,媒體都在外面,等一下我就要去外面講我的名字了,我到底要叫什麼?然後我突然想到,就說好,那我就叫『阿豹』。」

謝承均的角色是多大的擔子!邱宇辰膽敢「衝康自己」也是勇氣可嘉,他笑說一改名,壓力跟著倍增,果然新聞稿一發出去,網友齊聲砲轟:「還我謝承均!」、「找他幹嘛!」、「這劇組在幹嘛?」、「絕對超越不了經典啦!」

邱宇辰特愛看酸民留言,因為每看一次就自尊心爆發,「我整個energy已滿,到現場氣就上來了,每個鏡頭我都想到這句話,我就拚了命的摔啊打啊,灌林柏叡拳頭都來真的!」

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼邱宇辰現在很感謝當初鼓勵他接下《鬥魚》的人。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼《鬥魚》電影版「毛弟」邱宇辰專訪。(圖/記者周宸亘攝)

好在電影上映後,他的表演受到激推,想想進入演藝圈快12年,歷經過低潮,邱宇辰當然要把握每次發光發亮的機會,「很多同期的人發展衝很快,看到別人我也會想,自己是不是哪裡不好?人家哪裡好?這次終於演到一個連不認識我的人,很多戲劇前輩都嚇到的角色,更希望網友們能進戲院看看我的表現,期待他們的感想!」

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響