豪雨成災!台南一度6千戶停電 台電搶修當中

▲▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/台電提供)

▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

熱帶性低氣壓肆虐南台灣,不只造成5百多處積淹水,還讓台南地區一度傳出6000戶停電,經過台電搶修之後,目前還有百戶等待搶修復電。

根據氣象局資料顯示,熱帶性低氣壓在今天下午在嘉義雲林一帶,預估將沿中央山脈西側逐漸北移進入臺灣海峽北部,氣象局提醒今天晚間到明天中南部地區仍有顯著的降雨,臺中以南地區將會陸續有豪雨甚至局部性大豪雨或超大豪雨發生的機率,尤其要特別留意瞬間強降雨及強陣風帶來的影響。北部及東半部地區亦有局部大雨發生的機率。

台電表示,台南下午豪大雨,曾造成南區、南化、安南約6000戶停電,經台電人員搶修後,已5千餘戶恢復正常供電。目前僅台20線51.56K處,因土石泥流,有113戶停電。台電表示,待工程單位清理泥土砂石,即儘快復電。

▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

▲▼▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部,熱低壓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

台指期開低摜破9800點大關

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面