豪雨成災!台南一度6千戶停電 台電搶修當中

▲▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/台電提供)

▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

記者馮建棨/綜合報導

熱帶性低氣壓肆虐南台灣,不只造成5百多處積淹水,還讓台南地區一度傳出6000戶停電,經過台電搶修之後,目前還有百戶等待搶修復電。

根據氣象局資料顯示,熱帶性低氣壓在今天下午在嘉義雲林一帶,預估將沿中央山脈西側逐漸北移進入臺灣海峽北部,氣象局提醒今天晚間到明天中南部地區仍有顯著的降雨,臺中以南地區將會陸續有豪雨甚至局部性大豪雨或超大豪雨發生的機率,尤其要特別留意瞬間強降雨及強陣風帶來的影響。北部及東半部地區亦有局部大雨發生的機率。

台電表示,台南下午豪大雨,曾造成南區、南化、安南約6000戶停電,經台電人員搶修後,已5千餘戶恢復正常供電。目前僅台20線51.56K處,因土石泥流,有113戶停電。台電表示,待工程單位清理泥土砂石,即儘快復電。

▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

▲▼▼熱低壓肆虐南台灣,不只造成淹水,還有千戶供電中斷,台電冒雨搶修後,還有113戶等到復電。(圖/取自台電網站)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:停電,颱風,樹木,招牌,電線杆,搶修,台電,經濟部,熱低壓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

影/比官網省6000元 便宜買..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

買iPhone XS刷卡攻略!..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

電價回饋 擬以每月700度為上..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面