對民民併採開放性態度 李長庚:國泰金不會考慮非合意併購

▲▼國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者賴亭羽/台北報導

國泰金控在今(23)日舉行法說會,針對金管會日前拋出的「民民併」議題,國泰金總經理李長庚表示,政府願意考慮全金融業的整併並開放非合意併購,在海外的確較少見,應給予高度肯定;他強調,國泰金對併購採取開放性態度,但不會考慮非合意併購:這也是繼玉山金後,第二間公開表示將採合意併購的金控。

李長庚表示,國泰金也在思考能讓台灣產業走向更健康發展的方法,對客戶的服務、以及產品的推出,都要不斷的提升;如果市場裡面永遠陷入網內互打、殺價競爭的環境,就無法真正把精力投在系統改善、產品研發等提升服務的項目中。

請繼續往下閱讀...

李長庚強調,若能透過適度的整併,讓每個機構可以獲得更大規模的綜效、發揮專長,對整個金融業市場而言是好事。

玉山金控總經理黃男州日前表示,主管機關金管會目的是希望透過併購整合,提升國際競爭力,做法跟方式是很正確的,讓優質金融機構有機會做併購,對台灣競爭力可以提升。但玉山金在併購上有自己的看法,最重要是秉持自我成長、策略聯盟跟別人進行合作。

黃男州強調,併購要審慎為之:過去玉山不是沒有併購經驗,包括過去併購高雄企銀、竹南信合社。金管會這次不只是鼓勵合意併購,也開放敵意併購;但就玉山立場,金融行業要取得顧客跟社會信任,人是最重要的資產,「若玉山在審慎評估後要進行併購,絕對會採合意併購,這是玉山一貫的方式,但目前還沒有標的物。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面