對民民併採開放性態度 李長庚:國泰金不會考慮非合意併購

▲▼國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者賴亭羽/台北報導

國泰金控在今(23)日舉行法說會,針對金管會日前拋出的「民民併」議題,國泰金總經理李長庚表示,政府願意考慮全金融業的整併並開放非合意併購,在海外的確較少見,應給予高度肯定;他強調,國泰金對併購採取開放性態度,但不會考慮非合意併購:這也是繼玉山金後,第二間公開表示將採合意併購的金控。

李長庚表示,國泰金也在思考能讓台灣產業走向更健康發展的方法,對客戶的服務、以及產品的推出,都要不斷的提升;如果市場裡面永遠陷入網內互打、殺價競爭的環境,就無法真正把精力投在系統改善、產品研發等提升服務的項目中。

李長庚強調,若能透過適度的整併,讓每個機構可以獲得更大規模的綜效、發揮專長,對整個金融業市場而言是好事。

玉山金控總經理黃男州日前表示,主管機關金管會目的是希望透過併購整合,提升國際競爭力,做法跟方式是很正確的,讓優質金融機構有機會做併購,對台灣競爭力可以提升。但玉山金在併購上有自己的看法,最重要是秉持自我成長、策略聯盟跟別人進行合作。

黃男州強調,併購要審慎為之:過去玉山不是沒有併購經驗,包括過去併購高雄企銀、竹南信合社。金管會這次不只是鼓勵合意併購,也開放敵意併購;但就玉山立場,金融行業要取得顧客跟社會信任,人是最重要的資產,「若玉山在審慎評估後要進行併購,絕對會採合意併購,這是玉山一貫的方式,但目前還沒有標的物。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:國泰,國泰金,國泰世華,李長庚,民民併,金管會,顧立雄,金融整併

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

9、10月發票千萬得主 8張未..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

嚴凱泰過世 裕隆取消尾牙抽汽車

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

比上台表演更討厭 尾牙這橋段員..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

揭中油治理黑幕 3人架空董座權..

山手線被退 國發會說問題在這

即/威力彩2.2億 新北市1注..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

宏碁力拚電競50%成長 30萬..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面