對民民併採開放性態度 李長庚:國泰金不會考慮非合意併購

▲▼國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲國泰金總經理李長庚。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者賴亭羽/台北報導

國泰金控在今(23)日舉行法說會,針對金管會日前拋出的「民民併」議題,國泰金總經理李長庚表示,政府願意考慮全金融業的整併並開放非合意併購,在海外的確較少見,應給予高度肯定;他強調,國泰金對併購採取開放性態度,但不會考慮非合意併購:這也是繼玉山金後,第二間公開表示將採合意併購的金控。

李長庚表示,國泰金也在思考能讓台灣產業走向更健康發展的方法,對客戶的服務、以及產品的推出,都要不斷的提升;如果市場裡面永遠陷入網內互打、殺價競爭的環境,就無法真正把精力投在系統改善、產品研發等提升服務的項目中。

李長庚強調,若能透過適度的整併,讓每個機構可以獲得更大規模的綜效、發揮專長,對整個金融業市場而言是好事。

玉山金控總經理黃男州日前表示,主管機關金管會目的是希望透過併購整合,提升國際競爭力,做法跟方式是很正確的,讓優質金融機構有機會做併購,對台灣競爭力可以提升。但玉山金在併購上有自己的看法,最重要是秉持自我成長、策略聯盟跟別人進行合作。

黃男州強調,併購要審慎為之:過去玉山不是沒有併購經驗,包括過去併購高雄企銀、竹南信合社。金管會這次不只是鼓勵合意併購,也開放敵意併購;但就玉山立場,金融行業要取得顧客跟社會信任,人是最重要的資產,「若玉山在審慎評估後要進行併購,絕對會採合意併購,這是玉山一貫的方式,但目前還沒有標的物。」

關鍵字:國泰,國泰金,國泰世華,李長庚,民民併,金管會,顧立雄,金融整併

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

大立光今除息 台股多空指標防多..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面