飯店股華園明日法說會取消 美國旅館交易破局成關鍵

▲華園是高雄老字號的觀光旅館,近日因股價波動劇照,證交所公告自即日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,至9月5日為止。(圖/敦 小 蓮の食旅錄提供,請勿任意翻攝以免侵權)

▲華園是高雄老字號的觀光旅館,近日因股價波動劇照,證交所公告自即日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,至9月5日為止。(圖/敦 小 蓮の食旅錄提供,請勿任意翻攝以免侵權)

記者林淑慧/台北報導

高雄老字號飯店集團華園,因美國旅館交易案破局,導致近期股價連日大跌、波動劇烈,證交所公告華園股票自今(23)日起變更處置實施,改為每20分鐘撮合一次,而華園原本預計明(24)日舉行的法說會也緊急取消。

華園是高雄老字號的觀光旅館,以客房和餐飲業務為兩大營運主力,旗下擁有270間客房,配置麗晶、新光及竹林三個宴會廳,分別擁有20至50桌的宴會場地,以及主打中華料理的華夏廳。

在亞洲SARS流行期間,華園轉赴美國佈局,斥資1200萬美元買下美國加州迪士尼樂園旁的Residence Inn Anaheim旅館,逆勢投資之舉不僅跌破同業眼鏡,也開了台灣飯店業界的首例。

華園日前宣佈以6200萬美元脫售美國加州迪士尼樂園旁的Residence Inn Anaheim旅館,處分利益上看新台幣16.46億元,原本能挹注獲利每股稅前盈餘16元,約為1.6個資本額,但本月10日華園召開重訊說明會,宣佈此案終止交易。

受到交易案意外終止,原本市場預期的利多落空,華園股價連日跌停,17日打開爆量後又再度破底,從最高股價35.15元跌至15.3元,不到一個月的時間股價波動劇烈,遭證交所列入處置股。華園今日股價收在16.4元、上漲3.14%。

依據證交所公告,華園先前已因股價連跌,實施人工管制撮合的處置交易,因股價持續波動,已連三日達到「公布注意交易資訊」標準需進一步變更交易,自23日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,共實施十個交易日,至9月5日為止。

影響所及,投資人單日委託華園買賣,證券商需就當日委託的交易單收取全部買進價金或賣出證券。

關鍵字:觀光股,華園,證交所,法說會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

超商花10元  就中發票千萬元

2025年來得及? 3關鍵進度..

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

力成竹科三廠動土 將徵才300..

郭明錤上調iPhone XS ..

S.H.E告別舊東家!華研股價..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面