飯店股華園明日法說會取消 美國旅館交易破局成關鍵

▲華園是高雄老字號的觀光旅館,近日因股價波動劇照,證交所公告自即日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,至9月5日為止。(圖/敦 小 蓮の食旅錄提供,請勿任意翻攝以免侵權)

▲華園是高雄老字號的觀光旅館,近日因股價波動劇照,證交所公告自即日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,至9月5日為止。(圖/敦 小 蓮の食旅錄提供,請勿任意翻攝以免侵權)

記者林淑慧/台北報導

高雄老字號飯店集團華園,因美國旅館交易案破局,導致近期股價連日大跌、波動劇烈,證交所公告華園股票自今(23)日起變更處置實施,改為每20分鐘撮合一次,而華園原本預計明(24)日舉行的法說會也緊急取消。

華園是高雄老字號的觀光旅館,以客房和餐飲業務為兩大營運主力,旗下擁有270間客房,配置麗晶、新光及竹林三個宴會廳,分別擁有20至50桌的宴會場地,以及主打中華料理的華夏廳。

在亞洲SARS流行期間,華園轉赴美國佈局,斥資1200萬美元買下美國加州迪士尼樂園旁的Residence Inn Anaheim旅館,逆勢投資之舉不僅跌破同業眼鏡,也開了台灣飯店業界的首例。

華園日前宣佈以6200萬美元脫售美國加州迪士尼樂園旁的Residence Inn Anaheim旅館,處分利益上看新台幣16.46億元,原本能挹注獲利每股稅前盈餘16元,約為1.6個資本額,但本月10日華園召開重訊說明會,宣佈此案終止交易。

受到交易案意外終止,原本市場預期的利多落空,華園股價連日跌停,17日打開爆量後又再度破底,從最高股價35.15元跌至15.3元,不到一個月的時間股價波動劇烈,遭證交所列入處置股。華園今日股價收在16.4元、上漲3.14%。

依據證交所公告,華園先前已因股價連跌,實施人工管制撮合的處置交易,因股價持續波動,已連三日達到「公布注意交易資訊」標準需進一步變更交易,自23日起更動交易方式為每20分鐘撮合一次,共實施十個交易日,至9月5日為止。

影響所及,投資人單日委託華園買賣,證券商需就當日委託的交易單收取全部買進價金或賣出證券。

關鍵字:觀光股,華園,證交所,法說會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面